Среда, 2 Декабря 2020

Южноуральских студентов учат противостоять экстремизму

21.10.2020 Корреспондент: Галина Новикова Фото Дмитрия Куткина

Специалисты ведущих вузов УрФО и Башкирии обсудили самые эффективные практики по противодействию экстремизму в студенческой среде

Совещание прошло в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. В нем приняли участие проректоры по воспитательной работе и безопасности, эксперты и представители различных ведомств, в том числе и силовых. Мероприятие стало одним из этапов всероссийской образовательно-просветительской кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!».

В ЮУрГГПУ прошло совещание по противодействию экстремизму

Открывая совещание, первый проректор ЮУрГГПУ Алексей Богачев подчеркнул, что встреча по обмену опытом сохранения межнационального и межрелигиозного единства состоялась в Челябинске не случайно, ведь Урал – это многонациональный край.

«Мы говорим о том, что низкий уровень гражданской идентичности ведет к радикализации. Главная цель любой профилактики – это знания, обмен опытом», – подчеркнул Алексей Черкезов, заместитель директора Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма.

Алексей Черкезов

Алексей Черкезов рассказал о самых эффективных практиках, которые внедряются в российских вузах. Он уверен, что самое важно в работе с молодежью – научить студентов грамотно фильтровать информацию, размещенную в Сети.

Евгений Жоров, проректор по социальной и молодежной политике ЮУрГГПУ, отметил, что в вузе давно реализуется комплекс мероприятий, направленных на укрепление национальной дружбы, на противодействие экстремизму.

«Если студентов в вузе любят, ждут, занимают интересными делами, то едва ли у них останется время на знакомство с радикальной экстремистской идеологией. Мы делаем акцент на пропаганду национального единства. Мероприятия должны быть комплексными, иначе эффекта не будет», – сказал Евгений Жоров.

Евгений Жоров

Тему формирования доверительных отношений со студентами продолжил Егор Якорев, руководитель кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!»: «Мы должны быть чуткими к студентам, не осуждать и не наказывать их, а помогать и поддерживать, если вдруг они подверглись какому-то негативному воздействию и столкнулись с проявлением экстремистского поведения».

#Росмолодежь #ресурцентр #ВКМП #НЛСК #россиястранавозможностей

 

Теги : ЮУрГГПУ экстремизм Челябинск Росмолодежь ВКМП НЛСК россиястранавозможностей

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку