Понедельник, 3 Октября 2022

На Южном Урале создали почти пять тысяч новых мест допобразования детей

22.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В 2020 году в Челябинской области было создано 4985 новых мест дополнительного образования детей – больше, чем в 20 муниципальных образованиях. Об этом сегодня, 22 октября, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила заместитель министра образования и науки региона Елена Сидорчук.

Роботехника_компьютерный класс_фото Куткина (2).jpg

– Для системы допобразования это очень серьезный шаг. Была не только разработана программа, интересная для ребят разного возраста, но и приобретено необходимое оборудование, программное обеспечение, чтобы эта программа могла быть реализована. Цифра, которую я озвучила – это не количество ребят, а количество рабочих мест. Мы понимаем, что когда у нас формируется объединение в системе дополнительного образования, то в нем обучаются, творчески находят себя от пяти до 30 ребят (если мы говорим о художественной направленности). Новые места открывались в тех муниципалитетах, которые в этом нуждались, чтобы максимальное количество ребят получило возможность заниматься, – пояснила Елена Сидорчук.

О наиболее и наименее популярных направлениях дополнительного образования на Южном Урале, а также об образцовых центрах в районах нашей области читайте в ближайшее время на сайте «Губернии».

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дополнительное образование

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку