Суббота, 5 Декабря 2020

Алексей Текслер на форуме «ШОС+»: «Наши страны и регионы справятся с вызовом пандемии»

22.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 22 октября, во время выступления в качестве модератора на круглом столе международного межпартийного форума «Единой России» «ШОС+» обозначил общие задачи стран и регионов в связи с распространением коронавирусной инфекции

photo_2020-10-22_16-34-41.jpg

По словам Алексея Текслера, необходимо преодолеть негативное воздействие пандемии COVID-19, обеспечить экономический рост, цифровую трансформацию в интересах людей и заниматься продвижением экологической повестки.

Глава региона, как сообщает его пресс-служба, отметил, что в Челябинской области были снижены ставки налогов на 2020 год для отраслей, которые больше всего пострадали. Также реализуются пять антикризисных программ по кредитованию и рефинансированию. Кроме того, расширяется перечень сфер бизнеса, имеющих право на налоговые каникулы, инвестиционный налоговый вычет, специальный инвестконтракт и другие льготы. Несмотря на пандемию, экспорт региона остается почти таким же, как в 2019 году.

– Мы смогли полностью сохранить занятость на системообразующих предприятиях региона, поддержать более трети всех организаций и индивидуальных предпринимателей. И самое важное, что государство поддержало различные категории наших жителей, в первую очередь семьи с детьми, – подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2020-10-22_16-34-42.jpg

Он выразил уверенность в том, что страны и регионы-участники форума справятся с вызовом пандемии, укрепят сотрудничество и разовьют взаимодействие между партиями.

– Нужно создавать и поддерживать электронные площадки для такого общения. Активизация межпартийного взаимодействия позволит нам обмениваться опытом и находить новые решения для улучшения жизни наших граждан. Предлагаю проводить такие диалоги на постоянной основе, – сказал челябинский губернатор.

photo_2020-10-22_16-34-43.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Единая Россия ШОС+

Возврат к списку