Среда, 2 Декабря 2020

В Мягком кинотеатре прошел премьерный показ художественного фильма «Доктор Лиза»

23.10.2020 Корреспондент: Служба информации

В фильме показан один день из жизни Елизаветы Петровны Глинки, которую все называли просто Доктор Лиза

События этих 24 часов позволяют раскрыть характер и образ жизни врача-реаниматолога и самого известного в России специалиста по паллиативной помощи (помощь неизлечимо больным людям). Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её семьи и друзей.

Зрители в зале очень тепло встретили картину, то и дело смахивая слезы с глаз. Неудивительно, ведь кино о таком, без преувеличения, великом человеке, который жертвовал собой, чтобы помочь ближнему, не может вызвать другую реакцию.

Краткое описание: «Москва, 2012 год. Семья Глинки готовится к празднику — тридцать лет совместной жизни. На ужин приглашены самые близкие друзья, приехали сыновья. Разумеется, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьей. В плане только заехать в Фонд и принять еженедельных пациентов на Павелецком вокзале. Но дни Доктора Лизы всегда полны неожиданностей. В больнице на окраине Москвы умирает пятилетняя девочка. Лечащий врач вынужден выписать Еву из стационара. Из-за проблем, связанных с медицинскими формальностями, ребенок, страдающий онкологией, оказывается без обезболивающего. С последней надеждой отец девочки бросается к Лизе за помощью. Безрезультатно использовав все способы помочь ребенку в рамках системы, Доктор Лиза решается на отчаянный поступок…»

А что было дальше, вы сможете увидеть в фильме «Доктор Лиза», который уже транслируется во всех кинотеатрах сети «Мягкий кинотеатр». Ищите кино «Доктор Лиза» в расписании: мягкийкинотеатр.рф и приходите на просмотр:

  • Мягкий кинотеатр «Мегаполис», Свердловский проспект, 51а, телефон: 247-45-45.

  • Мягкий кинотеатр «Фокус», улица Молдавская, 16, телефон: 211-65-65.

  • Мягкий кинотеатр «Алмаз», Копейское шоссе, 64, телефон: 210-11-11.

Возрастное ограничение — 16+

 

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку