Среда, 2 Декабря 2020

На средства благотворительного счета «Мы вместе» закупили медоборудование

27.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По решению генерального директора ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павла Шиляева почти 13,5 миллиона рублей с благотворительного счета «Мы вместе» были направлены на покупку медицинского оборудования для больниц города. ММК уже много лет помогает магнитогорским медучреждениям, в том числе в вопросах, связанных с покупкой оборудования.

В условиях распространения коронавируса медицинским учреждениям, в частности, остро необходимы аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы.

На средства, которые собрали в рамках благотворительной программы «Мы вместе», были куплены два аппарата ИВЛ МЕКICS MV 2000 (произведены в Корее), два аппарата ИВЛ Oricare V8800 (произведены в США) и 75 кислородных концентраторов «JAY-5A» (произведены в Китае). 

Реализация социальной программы «Мы вместе» стартовала в Магнитогорске в марте 2020 года. Изначально она была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции. Впоследствии Председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников решил расширить программу соцподдержки «Мы вместе» и выделил больше 500 миллионов рублей, чтобы помощь целому ряду категорий магнитогорцев. 

На эти деньги купили ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха (сейчас ими укомплектованы все школы Магнитогорска), медицинское оборудование для городских больниц (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы и перфузоры).

Аппараты искусственной вентиляции легких передали в горбольницы №2 и №3. Специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade специально приехал в Магнитогорск и настроил оборудование для работы.

Кислородные концентраторы передадут в различные медицинские организации по заявке управления здравоохранения Магнитогорска. Первую партию кислородных концентраторов, остро необходимых больным COVID-19, которые испытывают трудности с дыханием, уже передали семи медучреждениям. Это в том числе городские больницы №1, 2 и 3. Поступление 50 кислородных концентраторов ожидается в начале ноября.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорский металлургический комбинат Мы вместе

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку