Четверг, 21 Января 2021

Алексей Текслер на заседании инвестсовета: «Бизнес считает, что ситуация не улучшается»

27.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По словам губернатора Челябинской области, чиновники на местах работают неэффективно, «используют архаичные формы взаимодействия», поэтому южноуральские предприниматели говорят о том, что не чувствуют изменения

B66X6778.jpg

– Надо переходить на цифровое оказание государственных услуг, где нет участия чиновника с точки зрения «прийти принять бумажку». Это важное направление, которое надо иметь в виду, – заявил Алексей Текслер сегодня, 27 октября, на заседании регионального инвестиционного совета.

Глава региона акцентировал внимание на новых формах проверок областных бизнесменов. Он отметил, что благодаря цифровым форматам мониторинг становится более качественным, а контрольно-надзорные функции осуществляются более точечно.

– Нарушения выявляются по-настоящему, а не просто проводятся ковровые бомбардировки. Это позволяет не отвлекать силы и время бизнеса и контрольных органов, – отметил губернатор.

Руководитель области также сообщил о том, что все налоговые преференции для предпринимателей региона будут действовать весь год. Южноуральские власти не собираются пересматривать и отменять их.

– Самое важное, что бизнес продолжает работать. Да, нужно соблюдать все меры профилактики, требования Роспотребнадзора, но бизнес продолжает работать, – сказал Алексей Текслер.

Отдельно он остановился на дорожной карте по улучшению инвестиционного климата в регионе. Карта состоит из конкретных мер по улучшению всех 44 факторов, влияющих на инвестпривлекательность Южного Урала.

– Этот документ почти на сто листов. Каждый показатель обсуждался и проговаривался. Я жду реальных результатов исполнения этой дорожной карты, – обратился глава региона к подчиненным.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер инвестсовет бизнес

Другие материалы рубрики
16:19 Жители ветхо-аварийных бараков получили ключи от новой жизни

В Кыштыме и Верхнем Уфалее реализован очередной этап переселения из ветхо-аварийного жилья. Эта работа ведется уже несколько лет при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера и депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.  

16:10 В Челябинске по улице Труда до 15 марта ограничат движение

На участке дороги будут идти ремонтные работы

15:24 В Челябинской области подорожают билеты на электрички

Стоимость проезда одного километра вырастет на 10 копеек

Возврат к списку