Суббота, 5 Декабря 2020

В Челябинской области до аграриев довели 75,6% федеральных субсидий

27.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

До южноуральских аграриев было доведено 75,6% федеральных субсидий. Тогда как в среднем по России уровень их доведения составляет 70,6%.

Сельхозтехника_фото Шишкоедова (2).JPG

По данным на 22 октября, российские регионы в общей сложности получили 123,9 миллиарда рублей федеральных бюджетных ассигнований. Это на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает газета «Южноуральская панорама» со ссылкой на Минсельхоз РФ.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, с начала 2020 года на господдержку сельского хозяйства региона было направлено 1,8 миллиарда рублей.

– Субсидии продолжают поступать на развитие растениеводства и животноводства, производство молока и мяса, грантовую поддержку фермерских хозяйств. В ноябре 265 миллионов рублей направят на покупку техники для компенсации части расходов на ее обновление. Если в среднем по стране регионы довели до аграриев 70,7% субсидий, то на Южном Урале – 75,6%. На поддержку в растениеводстве, производство молока и мяса, а также на развитие племенного животноводства и элитного семеноводства направили 1 миллиард 790 миллионов рублей, – рассказал министр.

Челябинская область на достойных позициях и в разрезе Уральского федерального округа. Так, уровень доведения субсидий в УрФО составляет 72,9%.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аграрии федеральные субсидии

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку