Среда, 20 Октября 2021

Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем народного единства

04.11.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Олег Каргаполов (4 ноября, 2019 год)

Губернатор Челябинской области обратил внимание на идею общей судьбы и исторического единства, что дает основу для дальнейшего развития страны

Сегодня - День народного единства. Он отмечается ежегодно 4 ноября.

 С праздником южноуральцев поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, нам, жителям региона, этот праздник должен быть особенно близок и понятен.

- История Южного Урала, как и история всей страны, впитала множество самых разных культурных традиций, укладов и обычаев, объединила разные поколения и народы, - сказал Алексей Текслер. - Но мы всегда умели сплотиться ради общего дела, вместе добиться цели, в случае опасности единым фронтом встать на защиту Родины.

 Глава региона отметил, что идея общей судьбы и исторического единства звучит в преамбуле Конституции страны. И эта связь с историей, с мудростью прошлых поколений дает нам основу для дальнейшего развития.

Напомним, в преддверии Дня народного единства пресс-центр «Гранада Пресс» провел онлайн-пресс-конференцию «Как выстроить межкультурную коммуникацию в регионе». Сергей Бредихин, директор Центра народного единства в Челябинске рассказал, что в области проводится много различных мероприятий разного уровня, рассказывающих о культурах разных народов, живущих на Южном Урале.

- Практики разного уровня: от небольших мастер-классов до больших форумов складываются в единую систему мероприятий, обеспечивающих этнокультурное развитие Челябинской области, — говорит Бредихин. — Знания о разных культурах дают прививку от нетолерантности, помогают преодолеть «этнокультурный дальтонизм», когда россияне не знают, не различают, что за люди живут рядом.

 

Возврат к списку