Понедельник, 18 Января 2021

В Челябинской области частным аптекам предложат подписать меморандум о надбавках на лекарства

18.11.2020

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня, 18 ноября, на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Губернии» сообщила о том, что в регионе может быть подписан меморандум между частными аптеками о предельных надбавках на лекарственные препараты

125753212_2859302711060843_5711236597485031268_n.jpgФото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

«Губерния» спросила первого вице-главу региона, можно ли составить перечень областных аптек с наиболее доступными ценами. Напомним, сегодня депутаты Заксобрания области провели рейд по аптекам Челябинска и были впечатлены разбросом цен.

– Нужно безусловно это контролировать. Росздравнадзор ведет мониторинг и передает предостережения аптекам. Мы также передаем данные в УФАС для того, чтобы принимать соответствующие решения. Надо разбираться, в чем причина повышенных цен. Либо это на самом деле наценка аптеки, либо повышенная зарегистрированная отпускная цена завода. Мы продумаем подписание некоего меморандума между частными аптеками о предельных надбавках на те или иные препараты, чтобы на территории области цены коррелировались между разными аптеками и жители разных территорий, районов, микрорайонов города имели абсолютно равные возможности по покупке лекарств. Мы эту форму продумаем, предложим частным аптекам подключиться к такому соглашению, чтобы некие правила в регионе соблюдались и выполнялись всеми игроками аптечного рынка, – сказала Ирина Гехт.


 

Другие материалы рубрики
20:17 Южноуральские артисты отправятся на гастроли по России и за рубеж

Такие поездки запланировали несколько творческих коллективов Челябинской области

18:44 Памятник медикам, погибшим от COVID-19, установят в центре Челябинска

Идею депутатов Гордумы поддержали в областном парламенте

18:23 Благодаря поддержке бизнеса на Южном Урале сохранены 180 тысяч рабочих мест

Челябинская область вошла в ТОП-8 регионов по поддержке бизнеса в пандемию

Возврат к списку