Понедельник, 30 Ноября 2020

В Челябинске наградили медалями юных героев

20.11.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Они вытаскивали сверстников из воды, из-под льда и даже из горящих зданий

В Челябинске 20 ноября супруга главы губернатора региона Ирина Текслер наградила детей и подростков, проявивших мужество и отвагу при спасении своих сверстников. Юные герои вытаскивали детей из воды, из-подо льда и даже из горящих зданий, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

— Не раздумывая, рискуя жизнью, дети спасают других ребят. Смотря на это, понимаешь, что наше будущее в их руках, они стали примерами не только для нас, но и для своего класса, своих друзей. Эти дети не достают телефоны, наблюдая как кому-то плохо — они не такие, — сказала Ирина Текслер.

В списке награждаемых сестры Эмилия и Виолетта Нуранбековы, которые не прошли мимо чужой беды, не побоялись рисковать своей жизнью ради спасения двух маленьких мальчиков, которые тонули в ледяной воде. Юные герои получили свои награды в правительстве Челябинской области.

— Порой, когда горит дом или кто-то тонет и нет взрослых рядом, наши дети за доли секунды принимают правильные решения. Значит, родители и педагоги заложили правильные ориентиры и с системой ценностей у нас все в порядке. Я вас благодарю за то мужество и смелость, которые вы проявили, а родителям — благодарность за то, что воспитали героев, — отметила сенатор Маргарита Павлова, принимавшая участие в мероприятии.

Валерия Шамонина с мамой Викторией Павловной и Полина Новосельцева со своей мамой Татьяной Алексеевной, находясь на даче садоводческого некоммерческого товарищества «Трубопрокатчик – 3», вовремя заметили, как на соседнем участке загорелась баня. Они сразу же бросились тушить пожар. А четверо подростков – брат и сестра Михаил и Екатерина Антроповы, Елизавета Раева и Александр Руденко - помогли отстоять от огня дом в селе Яковлевка Щучанского района Курганской области. Также благодаря своей отваге, Владимир Каштанов из поселка Тимирязевский Чебаркульского муниципального района спас тонущего мальчика.

Сенатор Олег Цепкин, поздравляя ребят,  отметил, что наша жизнь многогранна и удивительна, но иногда опасна. И бывают ситуации, когда нужно принимать решения с риском для собственной жизни.

— Но в таких ситуациях возникает понимание, что место подвигу есть, как и прежде. Наша многовековая традиция воспитания нравственности, доблести жива и сейчас в умах и сердцах, — сказал Олег Цепкин.

Как сообщала «Губерния», ранее в городской мэрии наградили двух мальчиков, которые спасли от гибели девочку.


 

Другие материалы рубрики
12:09 «Снегирь» довезет из Челябинска до «Солнечной долины» менее, чем за 2 часа

Уже в эту субботу южноуральцы смогут воспользоваться удобным способом доехать до популярного горнолыжного курорта

11:58 ПобедиКорону: «Пациенты с коронавирусом — совершенно непредсказуемая и тяжелая категория больных»

Владислав Соколенко, анестезиолог-реаниматолог ГКБ №1 Челябинска, замечает, как сейчас нелегко приходится его коллегам: «Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…»

Возврат к списку