Вторник, 18 Мая 2021

#ПобедиКорону: «Алкоголь и табак не защищают от коронавируса»

24.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Врач-гематолог отделения гематологии городской больницы № 2  Магнитогорск Олеся Топчий для «Губернии» развенчала один из распространенных мифов о том, что прием алкоголя или полоскание горла горячим алкоголем, а также курение сигарет помогают защититься от коронавирусной инфекции. Какие еще народные методы "лечения" не работают?

Медицина_лаборатория ЧОКБ_фото Каргаполова (30).jpg

– Алкоголь и табак не защищают от коронавируса. К нам в приемник поступали и алкоголики, и умеренно употребляющие, также как и пациенты, ведущие трезвый образ жизни. Табак не защищает, а наоборот – отягощает течение инфекции, поскольку у курильщиков ведь фоном идет сопутствующая хроническая патология легких, – пояснила нашему изданию Олеся Топчий

А в министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили о других народных методах "лечения", которые не работают. Это - загар, баня, горячее обертывание, коллоидное серебро, обработка тела спиртом и хлорной известью, натирания кунжутным маслом, перец, чеснок, лимон и имбирь.

Рекомендации медиков и полезную информацию о коронавирусе газета «Губерния» публикует каждый день в проекте #ПобедиКорону.

Ранее заместитель главного врача Челябинского областного центра реабилитации Сергей Четин пояснил, сколько может длиться период восстановления после заболевания коронавирусом.

Челябинский врач-пульмонолог Татьяна Цветкова показала несколько упражнений для дыхательной гимнастики и рассказала, как не навредить своему здоровью.

 

Возврат к списку