Губернатор Алексей Текслер на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о том, как в регионе будут дополнительно поддерживать медиков
Фото: instagram.com/alexeytexler.official
По его словам, главная проблема в медицине – это кадры. Без квалифицированного медицинского персонала не может быть хорошей помощи, даже если строятся и ремонтируются больницы, покупается современная техника и автомобили. В условиях пандемии коронавируса эта проблема обострилась не только на Южном Урале, но и в других российских регионах.
Именно поэтому, как подчеркивает Алексей Текслер, нужно «биться» за каждого сотрудника, создавать условия для молодых специалистов.
– В Челябинской области впервые увеличили количество бюджетных мест, в том числе в ординатуре. С этого года принято решение о закупке для врачей служебного жилья в городах и районах. Раньше такого не было. Задача – купить больше 100 квартир до конца года. Приобретено больше половины от плана. Будем покупать служебное жилье каждый год. Не будет квартиры – не будет и врача, – написал губернатор.
Глава региона добавил, что дефицит медиков наблюдается и в сельской местности. Поэтому дополнительно к программе «Земский фельдшер» была введена областная выплата в 500 тысяч рублей выпускникам, возвращающимся работать фельдшерами в родные села. Первые результаты станут известны в конце года.
Как сообщала «Губерния», в 2021 году в Челябинской области стартует масштабная программа (она рассчитана на пять лет) по модернизации первичного звена медицины: всего будет построено 94 медицинских объекта, в том числе 78 фельдшерско-акушерских пунктов, а 348 объектов здравоохранения отремонтируют. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер.– Это лишь часть мер. Нужно, чтобы они были востребованы медицинскими специалистами. Поэтому мне важна обратная связь. Главное – решить кадровую задачу, – резюмировал руководитель области.
Валерий Гартунг прокомментировал грядущее объединение «Справедливой России» с «За правду» и «Патриотами России»
Инвестиционная компания «БКС Мир инвестиций» составила рейтинг корпоративных сайтов эмитентов, которые придерживаются передовых практик по раскрытию информации и взаимодействию с инвесторами. В этом рейтинге сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» находится на третьем месте.
Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет