Среда, 27 Января 2021

Якушев доверил Текслеру представлять от уральских регионов важную заявку

25.11.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: uralfo.gov.ru

Презентовать на мировом уровне собираются научно-образовательный центр «Передовые производственные технологии и материалы». Он занимается проектами, касающимися разработок в сфере ракетно-космического комплекса, проектирования и производства высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.

Новый полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев провел вчера вечером совещание, в котором приняли участие члены Наблюдательного совета Уральского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). Обсуждали подготовку к презентации этого центра, которая состоится на заседании Совета НОЦ мирового уровня. 

Очная защита заявки от всех уральских регионов намечена на декабрь. Представлять эту единую заявку будет губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В совещании, которое провел полпред, он участвовал от нашего региона вместе с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе,  межрегиональный НОЦ «Передовые производственные технологии и материалы» создан в июле 2019 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Курганской, Свердловской и Челябинской областей. И именно заявка нашего центра победила в конкурсном отборе на предоставление грантов из федерального бюджета на оказание господдержки научно-образовательным центрам. А всего на конкурс поступило 20 заявок на создание таких НОЦ из разных регионов России.  

- Проекты, касающиеся разработок в сфере ракетно-космического комплекса, проектирования и производства высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии, должны оказать стимулирующее воздействие на экономику регионов – участников НОЦ, стать локомотивом ее развития. И именно межрегиональное взаимодействие и заинтересованность глав всех трех наших субъектов Федерации является конкурентным преимуществом, - подчеркнул Владимир Якушев.

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Владимир Якушев

Другие материалы рубрики
13:59 Больше двух тысяч человек поучаствовали в открытии выставки о жертвах Холокоста

Мультимедийная выставка «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение» открылась в историческом парке Челябинска в честь 76-й годовщины освобождения войсками Красной армии концлагеря Аушвиц (Освенцима)

13:44 Челябинские врачи спасли беременную пациентку со 100-процентным поражением легких

Роженицу на вертолете в ОКБ №2 из Магнитогорска доставила бригада центра медицины катастроф

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

Возврат к списку