Среда, 27 Января 2021

Пятерых южноуральских многодетных мам наградили медалями

26.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Одна из награжденных рассказала корреспонденту «Губернии» о радостях и трудностях воспитания пятерых детей

photo_2020-11-26_14-36-06.jpgДля Виктории Шумиловой это первая награда. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

Сегодня, 26 ноября, в канун Дня матери в правительстве Челябинской области состоялась торжественная церемония. Знаком отличия «Материнская слава» III степени пятерых многодетных мам наградил губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. Награды за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций получили Ирина Веднева, Виктория Шумилова, Светлана Канавец, Вероника Коковина и Наталья Харченко.

– На ваших плечах лежит воспитание будущих поколений, вы храните семейные традиции и нравственные основы нашего общества. Любовь и забота матерей делает нас сильнее, помогает преодолевать невзгоды, верить в себя, идти вперед. Пусть ваши дети и внуки тоже добиваются больших успехов, я уверен, так и будет. Мы гордимся вами! – сказал Алексей Текслер.

photo_2020-11-26_14-42-18.jpg


Корреспондент «Губернии» пообщалась с мамой пятерых детей (мальчик и четыре девочки в возрасте от четырех до 15 лет) Викторией Шумиловой. Жительнице Миасса 35 лет и это ее первая награда. Женщина первый раз была на такой церемонии, с двумя детьми, и, как она признается, ей было очень приятно.

– У детей очень много разных увлечений – они играют, поют, занимаются спортом. В свободное время обычно выезжаем на природу, в турпоходы, летом с палатками. Конечно, в воспитании пятерых детей есть трудности. Прежде всего финансовые: старшие дети готовятся к сдаче ЕГЭ, думают, куда поступать. А мы, родители, думаем про репетиторов. Это тоже недешевый вопрос. Хорошим подспорьем для нас стал материнский капитал (около 400 тысяч рублей), который мы недавно использовали – направили на улучшение жилищных условий. Купили четырехкомнатную квартиру. Средства добавили к имеющимся деньгам, – рассказала Виктория Шумилова.

photo_2020-11-26_14-36-07.jpg

Добавим, что за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении врачебного долга, шесть региональных медицинских работников получили благодарности президента Владимира Путина.

 

Другие материалы рубрики
10:54 В Челябинске стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в честь грядущего 77-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда запустили уроки памяти для южноуральских школьников и студентов

10:21 В Металлургическом районе Челябинска установят 4850 новых «умных» светильников

Новое освещение уже можно увидеть на улицах Богдана Хмельницкого и Мира

Возврат к списку