Вторник, 23 Июля 2024

Южноуральцы смогут жаловаться на свои проблемы в ЦУР

27.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области сегодня, 27 ноября, заработал Центр управления регионом – новая структура, благодаря созданию которой граждане смогут более эффективно общаться с чиновниками, а их жалобы и обращения будут рассматриваться быстрее

c5b9105d74d59c8c37a8c09caea91fba.jpgФото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Над появлением этой структуры работали сотрудники министерства информационных технологий, связи и цифрового развития региона, а также экспертно-аналитическое управление областного правительства, сообщает «Южноуральская панорама».

По словам главы челябинского мининформа Игоря Фетисова, сообщения и обращения южноуральцев на этой площадке будут отрабатывать быстро и эффективно, используя современные IT-решения.

– Сегодня в ЦУРе представлены восемь органов власти, и это только начало. На всех сайтах министерств размещены виджеты, то есть платформы, позволяющие гражданам направлять свои сообщения по принципу «единого окна». Для этого должна быть подтвержденная запись на портале госуслуг. Мы уже видим достаточно серьезное количество таких обращений, и коллеги уже начинают их отрабатывать, – рассказал Игорь Фетисов.

Отметим, что ЦУР будет работать в тандеме с Ситуационным центром губернатора Челябинской области. На начальном этапе новая структура займется социально значимыми вопросами, которые обозначены в более чем 50 обращениях жителей региона – медицина, образование, дороги, транспорт, ЖКХ и многое другое.

В открытии ЦУРа поучаствовал первый заместитель губернатора Виктор Мамин. Именно он – куратор этого проекта на Южном Урале. Вице-глава региона подчеркнул, что задача новой структуры не просто в том, чтобы обращения граждан обрабатывались быстрее, но и чтобы не возникали новые.

– Это уже аналитика, работа другого уровня. Именно поэтому так важна синергия при взаимодействии ЦУРа и Ситуационного центра губернатора. Поэтому и была создана эта структура как единый аналитический блок с единым размещением и едиными стандартами, – сказал Виктор Мамин.

Руководить ЦУРом в Челябинской области будет Артур Фахрутдинов. Добавим, что системы Центра управления регионом будут фиксировать обращения из открытых источников и официальные обращения граждан, в том числе звонки на горячие линии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку