Вторник, 13 Апреля 2021

ПобедиКорону: «В красной зоне находимся по четыре часа - в защитном костюме, как в бане…»

01.12.2020

Валентина Тихомирова, терапевт из Чебаркуля, рассказала, что в первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город, кто чем мог #ПобедиКорону

ccf.jpg- Хотя за 30 лет работы я знаю, что фраза «самое главное в жизни – это здоровье» актуально всегда, и видела многое, все равно такого, с чем столкнулись все мы в последнее время, имею в виду коронавирусную инфекцию, конечно, не было, - рассказывает Валентина Тихомирова. - Ковидный госпиталь на базе чебаркульского роддома открылся 6 октября, и я вышла как раз на первое дежурство. Первые сутки нужно было входить в новые условия: например, когда выходишь из «красной зоны», пробыв там четыре часа в защитном костюме, в котором жарко, как в бане, первым делом хочется напиться воды. А воды могло и не хватать. Но со временем, в течение недели, ситуация наладилась по всем пунктам. Помогали все – вся больница, весь город – кто как мог. Коллектив в госпитале сложился надежный, профессиональный. И сейчас, отработав чуть больше месяца, можно сказать, мы наработали свой опыт. 

Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации. Радуешься за каждого выздоровевшего. И люди благодарят. Если честно, добрые слова и пожелания бывших уже пациентов для меня важнее любых наград. Эти слова восполняют наш эмоциональный упадок на фоне интенсивной работы. А работаем именно так - нередко нам приходилось в красной зоне находиться и больше четырех часов, ведь каждый пациент требует внимания.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия». В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков. 1000 человек получат награды Заксобрания — денежные премии и благодарственные письма с почетными грамотами. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако, что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы будем не только давать советы медиков, как уберечься от инфекции, но открывать всю правду о новой болезни и том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей.

 

Возврат к списку