Воскресенье, 24 Января 2021

В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

02.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

photo_2020-12-02_12-05-31.jpgИрина Текслер. Фото: телеграм-канал "Фонд 2020"

Директором фонда стала Вероника Ливончик – один из организаторов регионального волонтерского движения, активно участвующий во многих социально значимых проектах.

По словам Ирины Текслер, идея фонда возникла, когда в Челябинскую область стали привлекаться средства из других регионов для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Для реализации проектов было налажено взаимодействие с местными НКО, фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в области. Иногда возникали сложности.

В сотрудничестве с социальной платформой Росконгресса «Инносоциум» в самый сложный период изоляции были сформированы продуктовые наборы для женщин, которые самостоятельно воспитывают детей, для Троицкого интерната для детей-инвалидов закуплены компьютеры и мультимедийная обучающая панель. Из Перми для соцучреждений привезены чистящие и дезинфицирующие средства, а также химия для санитарной уборки на сумму больше пяти миллионов рублей.

– У нас впереди много проектов, и мы решили создать свою платформу для их реализации, чтобы помощь как можно скорее доходила до своего адресата. Запросов очень много. Мы сформировали главные направления, за них беремся в первую очередь – борьба с коронавирусом, помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Наш фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты. Так, в прошлом месяце мы смогли договориться с Альфа-Банком, и теперь на ежегодной основе они сотрудничают с ЧелГУ, выплачивая стипендию победителям их конкурса по 300 тысяч рублей. Поддержка культурной сферы Челябинской области – это также наш приоритет, но эти проекты уже 2021 года, о них мы расскажем позже. Я сразу заявляю, что не буду получать в фонде заработную плату, а буду работать на общественных началах. Деятельность организации будет абсолютно открытой и прозрачной», – прокомментировала учредитель Фонда Ирина Текслер.

 

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт подчеркнула, что деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций во время пандемии очень важна.

– Создание Ириной Николаевной Фонда 2020 еще раз говорит, что мы на правильном пути взаимодействия правительства и общественных организаций. Мы уже обсудили меры по помощи в борьбе с коронавирусом. Также у Ирины Текслер есть проект по созданию доступной среды. Она уже установила подъемник для детей-инвалидов и не собирается останавливаться. Мы готовы посодействовать в этом, – заявила Ирина Гехт.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила, что готова реализовывать совместные проекты с Фондом 2020, чтобы поддерживать детей-сирот и детей-инвалидов.

– Мы сотрудничаем с Ириной Николаевной больше года. Сразу было видно, что в области появился еще один неравнодушный человек, помогающий не только словом, но и делом. Если говорить о Фонде 2020, то мы готовим большой совместный проект на всю область, который затрагивает интересы детей-сирот и детей-инвалидов. Это долгосрочный проект, скоро его планируется презентовать общественности, – рассказала южноуральский детский омбудсмен.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Фонд 2020 Ирина Текслер

Другие материалы рубрики
15:53 Скончался председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров

Известному промышленнику и общественному деятелю, многолетнему руководителю Челябинского трубопрокатного завода, почетному гражданину Челябинска и Челябинской области было 69 лет

15:07 «Динамо-Уралочка» выиграла все матчи домашнего тура чемпионата России по водному поло

Ватерполистки златоустовского клуба смогли показать стопроцентный результат в третьем туре чемпионата российской лиги: они одержали три победы. Свидетелем одной из побед стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который с сыном Мишей приехал на заключительную игру южноуральской команды во время сегодняшнего рабочего визита в Златоуст.

13:59 В Челябинской области потеплеет до плюс двух градусов

Синоптики прогнозируют, что в понедельник, 25 января, в некоторых районах региона столбики термометров резко поднимутся вверх. При этом вероятны небольшие снегопады.

Возврат к списку