Суббота, 25 Сентября 2021

ПобедиКорону: «Мыслей о том, чтобы оставить работу и запереться дома, нет»

18.12.2020

Зоя Членова, фельдшер станции скорой помощи Златоуста, обрабатывает инструментарий, которым пользуются медики при осмотре коронавирусных пациентов. COVID-19 уже переболела. #ПобедиКорону

– Я посвятила медицине более 42 лет своей жизни. При этом три десятилетия работала непосредственно на линии, только последние семь лет никуда не выезжаю. Сейчас работаю в кабинете хранения и комплектования укладок. Мы занимаемся тем, что выдаем костюмы, в которых работают медики с ковидными больными.Также в наши обязанности входит их обработка и сдача в утилизацию. Еще мы обрабатываем инструментарий, которым пользуются медики при осмотре коронавирусных пациентов. Мне самой уже довелось переболеть коронавирусом. Это случилось в разгар лета, я в то время как раз находилась в отпуске. Даже не знаю, где могла подхватить COVID-19. Возможно, что даже при обработке медицинских костюмов.

Честно, не понимаю тех, кто шарахается от людей, переболевших коронавирусом. Что в этом такого? Они же не виноваты, что подхватили инфекцию. Мыслей о том, чтобы оставить работу и запереться дома, у меня нет. Думаю, что еще поработаю несколько лет.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия». В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человек получат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».


 

Возврат к списку