Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске в историческом здании откроют офисы и кофейню

08.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На улице Цвиллинга хотят отреставрировать старинный особняк «Дом Агапова»

fe2841cbc0905fdddca453d52c30da10057b97fb_727_485_c.jpgФото: Госкомитет охраны объектов культурного наследия

Одноэтажный деревянный дом с каменным цоколем и крышей построили в начале ХХ века, это объект культурного наследия. сообщает polit74.ru со ссылкой на Госкомитет охраны объектов культурного наследия. Чтобы отреставрировать здание, нужно получить специальное разрешение.

Сейчас удалось получить согласования на проектную документацию, которая в ноябре 2020 года прошла госэкпертизу. Во время реставрации воссоздадут градостроительный статус здания, будет создан мансардный этаж и сохранена скатная форма крыши. Также планируется воссоздать историческую входную группу и построить во дворе двухэтажный кирпичный пристрой.

В здании должна произойти перепланировка: на первом этаже появится кофейня на 40 мест, а на втором — офисные помещения для 30 работников.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск историческое здание

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку