Среда, 22 Мая 2024

В Челябинской области индекс промышленного производства составил 97,5%

09.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Такого показателя удалось достигнуть благодаря тому, что в условиях пандемии коронавируса не была остановлена работа региональных промпредприятий, заявил сегодня, 9 декабря, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий

ЧТЗ-фото Каргаполова (3).jpgФото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

– Мы считаем, что вся промышленность – крупная, малая и средняя – смогла выстоять. Мы очень правильно сделали, что в марте-апреле не пошли по примеру достаточно большого количества субъектов, где промышленные предприятия и предприятия, обеспечивающие работу промышленных предприятий, были остановлены. Постарались сделать, чтобы ничего не остановилось. В результате наших усилий, нашей работы индекс промышленного производства (мы сейчас знаем конечные данные по октябрю по сравнению с 2019 годом) – 97,5%. У нас было тяжелое время в апреле-мае, когда некоторые предприятия приостановили свою работу. Но ни одно крупное предприятие не останавливало работу ни на один день, – прокомментировал глава южноуральского минпрома.

Павел Рыжий отметил, что сейчас в области есть определенные сложности по группе отраслей, в первую очередь это текстиль и одежда.

– Обувщики, у которых было трудное время в мае, выровнялись. Очень хорошую динамику показывают горнодобывающие отрасли, отрасль производства цветных металлов – медь, цинк, золото. Тяжелее ситуацию переносят горные металлурги. Нам удалось побывать практически на всех крупных металлургических предприятиях. Собственники и топ-менеджеры готовые к кризисам люди, на ходу перестраиваются. Мы уверены, что черная металлургия по итогам года покажет достаточно хорошие цифры, – сказал министр.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск минпром Челябинской области Павел Рыжий

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку