Вторник, 29 Ноября 2022

Южноуральская спортсменка стала чемпионкой мира по борьбе на поясах

16.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: пресс-служба минспорта Челябинской области

Дина Гизатулина одержала победу на международных соревнованиях, которые прошли в Казани

Это уже третья подобная победа 20-летней студентки УралГУФК. Она позволила Дине Гизатулиной выполнить условия для присвоения высшего спортивного звания – «Заслуженный мастер спорта», сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту региона.

На пути к финалу воспитаннице Заслуженного тренера страны Мориса Юсупова и Александра Галактионова удалось одержать досрочные победы над спортсменками Узбекистана и России. В решающем поединке Дине противостояла соперница из Кыргызстана. Представительница Южного Урала смогла одержать убедительную победу. 

– Очень рад за Дину и ее тренеров, и искренне поздравляю с успешным выступлением на чемпионате мира. Она доказала, что в борьбе на поясах ей нет равных в мире: завоевать три золотые медали чемпионата мира – это очень серьезное и значимое достижение в карьере любого спортсмена, – сказал министр спорта области Леонид Одер.

Напомним, что Дина Гизатулина стала победительницей IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года (2018), бронзовым призером юниорского первенства России по дзюдо (2019). Кроме того, она одержала победу в конкурсах зрительских симпатий «Лучшая спортсменка IV летней спартакиады молодежи России» и Лучшая дзюдоистка VII Всероссийской Универсиады».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск чемпионат мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку