Вторник, 6 Декабря 2022

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию три нефтяных насоса

23.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: АО «Транснефть – Урал»

На линейной производственно-диспетчерской станции «Еткуль», одном из объектов Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал», ввели в эксплуатацию новые нефтяные насосы

Оборудование установили в помещении насосной, осуществляющей транспортировку нефти по нефтепроводу Нижневартовск – Курган – Куйбышев – одной из самых крупных и протяженных магистралей в России. Были смонтированы трубопроводы подвода и отвода масла, а также вспомогательные системы (дренажа, отвода газовоздушной смеси и утечек). Также установили датчики контроля давления, вибрации и температурного режима, оборудование подключили к системе автоматизации насосной.

Все три насоса произвели в Челябинске на заводе компании «Транснефть». У них высокий коэффициент полезного действия и увеличенный межремонтный интервал. Срок эксплуатации насосов – не меньше 50 лет.

При подключении насосов к технологическим трубопроводам контролировались сборка и качество сварных стыков неразрушающими методами контроля: визуально-измерительным, капиллярным, радиографическим и другими.

Насосы, использовавшиеся раньше, выработали нормативный срок эксплуатации, их демонтировали. Замена оборудования произведена по программе технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал». Своевременное обновление парка насосного оборудования является важным вкладом в поддержание высокого уровня промышленной безопасности и энергоэффективности работы предприятия.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку