Вторник, 23 Июля 2024

"Проблема общественного транспорта наиболее острая в Челябинске на фоне горящих ПАЗиков"

24.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: "Гранада Пресс"

Сегодня на большой пресс-конференции губернатор Челябинской области рассказал, что его больше всего неприятно удивило в столице Южного Урала почти два года назад

Сегодня губернатор Челябинской области отвечает на вопросы журналистов в режиме видеоконференции. Итоговая в этом году пресс-конференция транслируется на ютуб-канале (https://www.youtube.com/channel/UCTuaKtz_c5m1ajGMR3RKc2Q) и в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс». «Губерния» тоже подготовила вопросы Алексею Текслеру. Добавим, что глава региона на своей официальной странице в Instagram ранее призвал южноуральцев задавать ему вопросы в этой социальной сети - сегодня глава региона на них ответит тоже.

На вопрос про общественный транспорт (сейчас, как известно, стали закупать новые экоавтобусы), глава региона ответил очень эмоционально:

- Проблема общественного транспорта застарелая. Она наиболее острая в Челябинске на фоне горящих ПАЗиков. Работа по приобретению нового транспорта не велась, новые трамваи, новый транспорт в Челябинске, Златоусте, Миассе не покупался десятилетиями.

Это, кстати, очень удивило Алексея Текслера, когда он приехал на Южный Урал работать. По его словам, сейчас началось обновление общественного транспорта в Челябинской области, но хотелось бы, чтобы темпы были более активными, и не только в Челябинске. 

- Нормально этот вопрос раньше решался только в Магнитогорске, где город обновлял подвижной состав за счет собственных средств. В других территориях эта проблема не решалась десятилетиями, - добавил глава региона.

По поручению Алексея Текслера, к слову, была разработана транспортная схема челябинской агломерации. Создание ее затрагивает и Копейск, и Сосновский район, другие прилегающие к Челябинску территории. Схема подразумевает также обновление транспорта и безналичный расчет за проезд. В этом году транспорт обновился уже в Миассе, Кунашакском районе, Златоусте и других городах. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку