Пятница, 9 Декабря 2022

"2021 год пройдет под знаком здравоохранения и восстановления экономики"

24.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Новая инфекционная больница появилась в чистом поле за три месяца. Фото: "Гранада Пресс"

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал оптимистический прогноз на новый год

Отвечая на итоговой пресс-конференции на вопрос корреспондента "Южноуральской панорамы", каким вы видите 2021 год с учетом ковидных реалий, губернатор Челябинской области сказал, что следующий год будет непростым, это очевидно. 

- Что касается бюджета, то несмотря на сложности с доходами, мы приняли решение сохранить проекты развития и обязательства, поэтому мы пошли на рост дефицита в 22,5 млрд рублей. Будем делать заимствования, чтобы сохранить развитие. Вопрос, конечно, совсем в широкую клетку: если подумать о следующем годе, то я надеюсь, что нам удастся побороть коронавирус, создав коллективный иммунитет. Это даст толчок к развитию здравоохранения, причем это не только инфекционная составляющая. Кстати, в дополнение к новой инфекционной больнице планируем сделать вторую очередь на 250 коек, - цитирует Алексея Текслера телеграм-канал "Южноуральская панорама".

Также, губернатор добавил, что 2021 год пройдет не только под знаком развития здравоохранения, но и восстановления экономики.

- Предпосылки к этому я вижу, - сказал Алексей Текслер. - Уже растет индекс промышленного производства. Отмечу, что наши первоначальные прогнозы были хуже тех, что видим по факту. Год будет сложным, но будем работать, закатав рукава.

Сегодня губернатор Челябинской области отвечает на вопросы журналистов в режиме видеоконференции. Итоговая в этом году пресс-конференция транслируется на ютуб-канале (https://www.youtube.com/channel/UCTuaKtz_c5m1ajGMR3RKc2Q) и в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс». «Губерния» тоже подготовила вопросы Алексею Текслеру. Добавим, что глава региона на своей официальной странице в Instagram ранее призвал южноуральцев задавать ему вопросы в этой социальной сети - сегодня глава региона на них ответит тоже.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:42 Аграрии Челябинской области получили субсидий на 2,67 миллиарда рублей

Список мер поддержки южноуральских сельхозпроизводителей в этом году увеличился

10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

Возврат к списку