В Челябинске завтра, 25 декабря, откроют центр мониторинга воздуха
В Челябинске заработает центр наблюдения за атмосферным воздухом. Его открытие анонсировал губернатор Алексей Текслер во время итоговой конференции с журналистами. Теперь, когда по всему городу будут стоять датчики, обмануть систему предприятиям не удастся.
— Экология для меня — ключевой приоритет в деятельности губернатора. Каждый вопрос в этой части я считаю личной задачей и лично разговариваю с предприятиями, от которых зависит экологическая ситуация. Мы будем усовершенствовать систему экологического контроля, — рассказал Алексей Текслер. — Уже завтра открою центр мониторинга, а в рамках нацпроекта эта задача стоит на ближайшие годы, в этом смысле здесь мы — пионеры. Если будут гореть зеленые лампочки, то мы будем понимать, что все в порядке. В случае выбросов, мы будем понимать их источник. Когда предприятия поймут, что это все работает, то они сами пойдут на сотрудничество.
Алексей Текслер на конференции также рассказал о судьбе полигона в Полетаево.
- Полигон в Полетаево имеет разрешения до 2024 года, появилось три линии сортировки мусора, работа будет продолжена, - сказал губернатор. - У полигона ограниченный ресурс, мы не собираемся расширять его до бесконечности, поскольку он находится недалеко от города. Дальше мы смотрим на то, чтобы подальше от города убрать полигон: определена Чишма в Сосновском районе, где мы хотим организовать экологически чистый полигон в рамках современных требований".
Поделиться
поделиться:
Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub
26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub