Среда, 14 Апреля 2021

Алексей Текслер: «Важно исключить факты какой-либо дискриминации по нацпризнаку»

29.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Южноуральцы-участники соцопроса говорят о межнациональных отношениях в регионе как о бесконфликтных и доброжелательных

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время проведения Совета по нацполитике заявил о том, что нужно исключить любые проявления ксенофобии, дискриминации, национального и религиозного экстремизма на Южном Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

– Важно в принципе исключить факты какой-либо дискриминации по национальному или религиозному признаку, даже на бытовом уровне, – подчеркнул губернатор.

В последнее время общественные организации, реализующие мероприятия в сфере нацполитики, стали получать намного больше грантов на большие суммы. «Мы продолжим эту практику. На мой взгляд, она приносит результат», – сказал Алексей Текслер.

Отметим, что на Южном Урале зарегистрировано 479 религиозных организаций. Больше 80% из них представляют традиционные конфессии: православие, ислам и иудаизм.

Действуют и будут пролонгированы соглашения о социальном партнерстве регионального правительства с митрополией РПЦ, региональным духовным управлением мусульман Челябинской области и Центральным духовным управлением мусульман России.

– Наше сотрудничество – важная составляющая в сохранении в регионе этноконфессионального согласия, – отметил руководитель области.

На сегодняшнем заседании Совета стало известно о расширении состава участников конференции «Расулевские чтения». В 2020 году она получила статус международной.

– Конференция – это уникальный пример взаимодействия просветительских, образовательных, национально-культурных и религиозных организаций, то есть всех сторон гражданского общества. Мы будем расширять эту практику, – резюмировал глава региона.

 

Возврат к списку