Вторник, 30 Апреля 2024

Что едят и пьют челябинские редакторы?

31.12.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

Кто-то даже отказался от привычных блюд после коронавируса, а некоторые в поисках нового вкуса «Оливье»

Какие блюда предпочитают ставить на новогодний стол, что планируют выпить и чем закусить под бой курантов челябинские редакторы? Ответы на эти вопросы выяснили журналисты «Полит74». 

Директор ИД «Губерния» Сергей Филичкин предпочитает уклоняться от чревоугодия и пьянства. 

— Понимаю, что это отход от старинных традиций, предательское уклонение от двухнедельного всероссийского запоя. Можете меня за это ненавидеть, — сказал Сергей Филичкин, отвечая на вопрос "Полит74". — На праздничный стол приготовим косулю, немного рыбных деликатесов, много фруктов, подниму бокал шампанского за новый год.

Директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников рассказал, что перед Новым годом буквально все скупает на продуктовых рынках. На этот раз он принес домой шестикилограммовую деревенскую индейку и кучу сыров из нашей местной сыроварни.

 Что касается того, чем буду провожать и встречать Новый год, то в этом году, скорее всего, отдам предпочтение старому доброму бурбону или, какой-нибудь приятной водке из морозильника, — отметил он. 

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит74» Наталья Окорокова рассказала о том, что в ее семье нет традиции накрывать большой стол в новогоднюю ночь. Тем не менее, на столе в праздник всегда что-нибудь вкусное, что устроит всех без исключения. В этом году заранее лепятся домашние пельмени. 31-го вечером планируется также шашлык на противне. И самое любимое вино: крымская «Массандра». 

Главный редактор газеты правительства и Законодательного Собрания Челябинской области «Южноуральская панорама» Марк Рискин во время подготовки новогоднего стола остается в стороне. Он также рассказал о том, какое новогоднее блюдо было самым вкусным в его жизни. 

— Рулька с мясного рынка, рецепт из интернета, — говорит Марк Рискин. — Она осталась в памяти и на кадре по одной причине — к нам тогда никто в гости не пришел. Мы уже были готовы к безумному чаепитию, как в зазеркалье, но за минуты до боя курантов позвонили одни родственники, потом другие, потом набрали друзья, которые собирались, но не смогли... Кто-то нажал на кнопку видео в вацапе. До 4 часов утра в режиме видеосвязи мы праздновали Новый 2015 или 2016 год. Удивительная, я вам скажу, вещь. И эффект присутствия есть, и общение, и никто не хочет стащить из-под носа последний бутерброд с икрой. Правда, до жульена на столе у друзей я тоже не дотянулся.

Максим Бодягин, главный редактор сайта «Вечерний Челябинск — онлайн», признался, что икру не любит, но в новогоднюю ночь на столе она присутствует. А из алкогольных напитков предпочитает виски.

А у главного редактора газеты «Губерния» Светланы Казаниной (Шлыковой) блюда из «Иронии судьбы...», известного как «какая гадость эта заливная рыба», на новогоднем столе никогда не было и не будет. Хотя обычно она готовит плов с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами. Из напитков на столе будет глинтвейн, ведь он согреет после прогулок на свежем воздухе.

Главный редактор «Гранада ТВ» Галина Новикова впервые не будет готовить любимую селедку под шубой: после перенесенного коронавируса ее теперь даже пробовать не хочется. По традиции 31 декабря будут пельмени. Редактор сайта «Копейский рабочий» Мария Согрина старается готовить поменьше. Но на Новый год она вместе с семьей готовит три традиционных салата: зимний, с крабовыми палочками и сладкий из свеклы с сыром, лимоном и черносливом. Остальные блюда варьируются. В нынешнем году изюминкой на столе станет десерт крем-брюле с карамельной корочкой. А вот редактор сайта «МК. Урал» Ирина Юзеева ежегодно пытается найти новый вкус салата «Оливье». Самым неожиданным оказался с баклажанами, который оценили не все. В этом году он будет с горбушей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:01 Челябинская художница рассказала, смогут ли селфи заменить портретное искусство

Современные люди крайне редко заказывают свои портреты художнику, предпочитая быстрые и многочисленные селфи. А нейросети за секунды делают изображения, сравнимые с работами профессиональных художников. Несмотря на это челябинская художница и куратор выставок Екатерина Пензина настроена оптимистично: в стрим-шоу «Поутру» она объяснила, почему в будущем портреты по-прежнему будут нужны, а живопись продолжит развиваться.

13:46 Челябинский хоккейный клуб «Трактор» не стал продлевать контракты с тремя игроками

Команду покидают двукратный обладатель Кубка Гагарина Виктор Антипин, олимпийский чемпион Сергей Калинин и канадский нападающий Джек Родуолд. Игроки продолжат карьеру в других клубах.

13:10 Врач-гастроэнтеролог из Челябинска дала рекомендации, как готовить безопасный шашлык

Специалист предлагает использовать нежирные сорта мяса, а во время приготовления маринада отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также гастроэнтеролог назвала напитки, с которыми употреблять шашлык противопоказано всем.

Возврат к списку