Пятница, 23 Апреля 2021

В Челябинской области в 2021 году сохранят все меры господдержки промышленности

12.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Минпром Челябинской области

Меры поддержки промпредприятий, которые в 2020 году оперативно разработали и внедрили Минпром и Фонд развития промышленности региона, особо отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Денис Мантуров возглавил координационный совет Минпромторга России, который состоялся в режиме видеоконференцсвязи. Министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий доложил о том, что ситуация в региональной промышленности в 2020 году в целом «достаточно стабильна», сообщает пресс-служба южноуральского Минпрома. 

– В условиях пандемии в отдельных отраслях динамика объемов производства предсказуемо снизилась, но областная промышленность выстояла. Этому способствовали федеральные и региональные меры господдержки. Все региональные меры финансировались исключительно из областного бюджета, – отметил Павел Рыжий.

По его словам, на Южном Урале активно реализуют кластерную политику: создано семь промышленных кластеров. Губернатор Алексей Текслер в прошлом году поручил выделить из бюджета области 80 миллионов рублей на финансовую поддержку участников промкластеров. Продолжат действовать и другие многочисленные программы в этом направлении.

В 2020 году на поддержку регионального промышленного комплекса по госпрограмме «Развитие промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области» из бюджета региона направили около 284 миллионов рублей.

В 2021 году все действующие сейчас меры господдержки сохранятся, объем расходов на поддержку промышленности в рамках госпрограммы на этот год уже утвердили. Также Минпром области продолжит активно содействовать южноуральским промпредприятиям в получении мер, которые реализует Минпромторг России.

 

Другие материалы рубрики
09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

17:41 Придет ли в Челябинскую область третья волна коронавируса?

«Если южноуральцы будут более активно вакцинироваться, то коллективный иммунитет в регионе сформируется к июлю», – заявила первый замгубернатора Ирина Гехт

Возврат к списку