Понедельник, 29 Ноября 2021

Восемь тысяч южноуральцев на каникулах сдали бесплатный тест на коронавирус

12.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Примерно у 2% жителей региона, которые прошли тестирование методом ПЦР, положительный результат. Губернатор Алексей Текслер поручил, чтобы в Челябинской области делали все больше и больше тестов на ковид, в том числе в торгово-развлекательных комплексах.

Как сообщала «Губерния», исследование организовали, чтобы выявить бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. В пунктах тестирования соблюдались все меры безопасности. Такие акции продолжатся.

Также за счет средств регионального бюджета были закуплены экспресс-тесты, использующиеся в приемных отделениях, сообщает пресс-служба губернатора.

Алексей Текслер на сегодняшнем совещании по вопросам организации медицинской помощи южноуральцам в 2021 году заявил, что медицина в новогодние праздники работала штатно, в том числе поликлиники.

– Ситуацию на каникулах оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. Теперь в регионе есть положительный опыт тестирования в ТРК. Считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить, – подчеркнул руководитель области.


Напомним, в Челябинской области выписали еще 387 выздоровевших от ковида. Всего в регионе выздоровели и были выписаны из больниц 24 тысячи 888 пациентов с коронавирусной инфекцией.

 

Другие материалы рубрики
15:55 На ЧМК продолжается реализация экологических проектов

Дорогостоящие экологические проекты обеспечат южноуральской столице чистый воздух

15:15 Рейдовые проверки позволили выявить 106 нарушений масочного режима в Челябинске

Контроль по соблюдению антиковидных мер и предписаний главного санитарного врача продолжает осуществляться

14:55 Как сконструировать ёлку? Южноуральцев приглашают принять участие в творческом конкурсе

Самые научные, технологические и экологичные ёлки станут победителями конкурса

Возврат к списку