Среда, 14 Апреля 2021

Алексей Текслер поздравил южноуральских журналистов с Днем печати

13.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: gubernator74

В 2021 году празднику исполняется 30 лет, тогда как сама российская пресса существует больше трех столетий, отметил губернатор Челябинской области

По словам Алексея Текслера, за этом время журналистика состоялась как профессия и отрасль экономики. Но главное, что она – это зеркало нашего общества.

– Средства массовой информации во многом отражают уровень свободы слова, технологического развития страны, дают хорошее представление о том, чем живут и интересуются люди, насколько открыто и прозрачно работают органы государственной власти. В Челябинской области журналистика представлена яркой палитрой печатных и электронных медиа, сильным профессиональным сообществом. Радует, что у нас сохранилась и успешно развивается местная печатная пресса. В эпоху интернета и гражданской журналистики особенно востребованной становится объективная и профессионально поданная информация, авторы которой осознают собственную ответственность, силу и возможности медийного слова, – подчеркнул глава региона.

Губернатор пожелал всем журналистам и сотрудникам редакций новых успехов, интересных сюжетов, вдохновения и творческих идей, а ветеранам медиасферы – крепкого здоровья и душевной гармонии.

Кстати, в январе исполняется 20 лет, как газета «Губерния» выходит во всех городах и районах Челябинской области. Губернатор Алексей Текслер по этому поводу отправил читателям издания и редакции приветствие. Впрочем, об этом читайте позже – 19 января, когда выйдет первый в этом году номер газеты.

Напомним, полпред президента РФ в УрФО также поздравил работников печати с праздником. Владимир Якушев пожелал им здоровья, новых достижений, успешной и плодотворной работы.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День российской печати поздравление Алексей Текслер

Возврат к списку