Воскресенье, 5 Декабря 2021

Алексей Текслер потребовал обеспечить бесперебойное теплоснабжение в морозы

13.01.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: gubernator74

Губернатор Челябинской области сегодня, 13 января, на совещании с главами районов поставил им задачу взять на особый контроль работу источников теплоснабжения

На областном совещании губернатора с главами муниципалитетов обсуждались итоги работы региональных и муниципальных служб в новогодние каникулы, а также текущие задачи. В том числе, особое внимание было уделено вопросу подачи тепла.

— Что касается температурного режима, действительно, сейчас достаточно низкие температуры и это всегда серьезная нагрузка на тепло-, электро- и газоснабжение, — обратился к главам муниципалитетов Алексей Текслер. — Проведите штабы по энергобезопасности, у себя соберите всех коммунальщиков, сетевиков и держите ситуацию на полном контроле.

Как доложил на совещании заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, с 13 января из-за погодных условий  ОАО «МРСК Урала» ввели режим повышенной готовности. Кроме того, Алексей Текслер напомнил главам муниципалитетов, передавшим часть полномочий по строительству и ремонту дорог, благоустройству, а также электро-, водо- и теплоснабжению на уровень поселений, что ответственность все равно лежит на них.

— Спрашивать за положение дел в территориях буду с вас. Главы отвечают за все, что происходит в поселениях, — отметил губернатор.

Помимо этого, в связи с трагическим случаем в Екатеринбурге, когда на пожаре в многоквартирном доме погибли восемь человек, Алексей Текслер поручил усилить профилактическую работу с населением, провести совещания с ответственными лицами управляющих организаций, ТСЖ, а в районах малоэтажной застройки — с представителями квартальных и уличных комитетов, проверить на соблюдение требований противопожарной безопасности садоводческие товарищества.

Напомним, что в территориях в плановом режиме ежегодно проводится модернизация систем теплоснабжения с привлечением инвестиций. По итогам 2020 года в регионе удалось заменить шесть неэффективных котельных. Всего за последние девять лет на Южном Урале заменили 199 котельных. Это позволяет повысить качество услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения и объектов социальной сферы.

На сегодня в Челябинской области насчитывается 835 котельных, 47 из них – неэффективные.


 

Другие материалы рубрики
23:40 За счет партвзносов единороссов купят машины для южноуральских медиков

Губернатор Челябинской области рассказал об этом на съезде ЕР, там же стало известно, что в генеральный совет партии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов

13:59 Водителей предупредили о резком изменении погоды в Челябинской области

Дождь и снег одновременно - в регионе ожидаются сильные осадки

12:00 Анна Мищенко: «Все, кто вакцинируется сейчас, должны понимать, что цель вакцинации - это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета»

Главный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о видах зарегистрированных вакцин

Возврат к списку