Пятница, 5 Марта 2021

ММК продолжает лидировать в сегменте проката с покрытиями

19.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова

Магнитогорский металлургический комбинат снова признали лучшим в России производителем оцинкованного и окрашенного проката. Отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал традиционный рейтинг ведущих металлургических компаний по итогам II полугодия 2020 года.

Группа ММК – крупнейший в стране поставщик оцинкованного проката, ежегодно компания реализует на рынке порядка 1,3 миллиона тонн этой продукции. Основные потребители оцинкованной продукции комбината – строительный сектор и автомобилестроение. Два основных вида продукции Группы ММК в этом сегменте – горячеоцинкованный и электрооцинкованный прокат. Горячеоцинкованный прокат используют в производстве профлиста и других строительных конструкций, автомобилестроении и как подкат для производства окрашенного проката. Эта продукция предприятия представлена широким марочным сортаментом и ассортиментом классов покрытия, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Последние три года Группа ММК предлагает потребителям новый продукт – электроцинкованный прокат. Его производят на площадке ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод». У этой продукции более высокие показатели адгезии к лакокрасочному покрытию и улучшенные показатели свариваемости. То есть у Группы ММК сейчас самые широкие возможности по нанесению цинкового покрытия в России – от 300 до 600 г/м². Она способна удовлетворить любую потребность рынка.

Также Группа ММК удерживает позиции крупнейшего производителя проката с полимерным покрытием. В основном эту продукцию используют в строительной отрасли как подкат для производства металлочерепицы, профнастила и сэндвич-панелей. Две производственные площадки Группы в Магнитогорске и Лысьве предлагают широчайший сортамент проката с полимерным покрытием от эконом- до премиум-сегмента. На особом месте два премиальных нишевых продукта – прокат с глубоко матовым сморщенным покрытием (текстурированный прокат с крупной и средней текстурой), а также прокат нового поколения под брендом SteelArt (аналог широко известного бренда PrinTech). Преимущества этих премиальных продуктов ММК в повышенной стойкости к коррозии и механическим повреждениям, длительном сохранении декоративных веществ, широком выборе металлоосновы, высокой экологичности и возможности имитировать натуральные материалы.

Кроме того, в рейтинге журнала «Металлоснабжение и сбыт» по итогам II полугодия 2019 года ПАО «ММК» находится в тройке ведущих производителей листового проката. В рейтинге присутствуют еще две компании Группы ММК. Речь идет о Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» (в тройке лидеров среди производителей метизной продукции) и ООО «Торговый дом ММК» (вошел в пятерку лучших торговых домов металлургических комбинатов).

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов за II полугодие составил журнал «Металлоснабжение и сбыт» на основе анкет, которые были получены от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов и комплексного анализа деятельности компаний. Лучшие компании определяли по динамике развития бизнеса, объемам поставок, уровню сервисного обслуживания, качеству продукции, надежности поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытости в предоставлении информации.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск ММК

Другие материалы рубрики
19:46 Восемь южноуральских студентов вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

В Екатеринбурге завершился полуфинал конкурса, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», для участников Уральского федерального округа

18:36 «Единая Россия» активно помогала справиться с последствиями стихии в Челябинской области

Помощь единороссов и волонтеров была своевременна и эффективна, многие южноуральцы благодарны за нее

17:55 Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Возврат к списку