Понедельник, 22 Апреля 2024

Экс-главу Чебаркуля осудили на шесть лет за взятку и злоупотребление полномочиями

20.01.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Сергей Ковригин склонил своего заместителя к заключению договоров аренды муниципального имущества, после чего там велась предпринимательская деятельность

Сегодня, 20 января, был вынесен приговор бывшему главе Чебаркуля Сергею Ковригину. Он обвинялся в получении взятки и превышении полномочий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывший глава города склонил своего заместителя к заключению договора аренды муниципальных сетей и инженерных сооружений. В итоге две компании в 2016 году получили в пользование городские сети для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, суд установил, что экс-глава Чебаркуля получил от этих компаний взятку в 52 тысячи рублей. Эти средства пошли на оплату услуг пиар-специалиста Ковригина.

Кроме того, чтобы не оплачивать услуги журналиста по освещению его деятельности, мэр фиктивно устроил ее в госучреждение. Там она получала ежемесячно зарплату более чем в 60 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил Ковригина к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает издание «Южноуральская панорама». Также его обязали выплатить штраф в размере более миллиона рублей. Кроме того, экс-главу города лишили права занимать определенные должности в течение пяти лет. Глава был задержан силовиками на своем рабочем месте еще в марте 2019 года.

Как сообщала «Губерния», жители Металлургического района около восьми часов оставались без тепла. В Челябинске из-за крупной коммунальной аварии от отопления были отключены 39 домов и пять образовательных учреждений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

Возврат к списку