Суббота, 27 Февраля 2021

Южноуральцы на личном транспорте могут помочь возить врачей к пациентам

21.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: «ЗА ПРАВДУ»

Куда обращаться, чтобы сделать доброе дело?

Врачей на личных автомобилях (конечно, безвозмездно) уже возят победившие депутаты от партии «ЗА ПРАВДУ» – Сергей Бобылев из Троицка и Вячеслав Жилин из Златоуста. Если вы тоже хотите и можете помочь таким образом (хотя бы один день), обращайтесь к сокоординатору движения «ЗА ПРАВДУ» Анне Бояринцевой по телефону +7 908 081 15 20. Она одной из первых откликнулась и помогла врачам, за что медицинские специалисты благодарят лично Анну и движение в целом.

Se-H9kpsZk0.jpg

В среднем за «смену» накатывается от восьми до десяти километров – сравнительно небольшое расстояние. То есть с финансовой точки зрения помочь может практически каждый владелец личного автомобиля. Среднее число пациентов 10-12, к поступившим с утра вызовам всегда добавляются новые.

Отметим, что именно на плечах участковых терапевтов в пандемию коронавируса лежит львиная доля труда. Они ставят первые диагнозы, принимают необходимые меры, делают все, чтобы люди как можно скорее, с «наименьшими потерями» пришли в себя. Помощь этим врачам движение «ЗА ПРАВДУ» считает первичной, важнейшей.

Добавим, медики нелестно отзываются о помощи по перевозке врачей к пациентам одной из служб такси, называют такую помощь «бесполезной и вредной». Дело в том, что шоферы отвозят врачей по одному-двум адресам и бросают: уезжают по личным делам или «встают на маршрут» в своем такси. Это разрывает график, составленный терапевтом заранее. Помогать таким образом есть реальный смысл по «полусменам» – по 4 часа (с 8 до 12, с 12 до 16).

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст Троицк ЗА ПРАВДУ ковид коронавирус пандемия врач участковый терапевт больной пациент добровольцы волонтеры Анна Бояринцева

Другие материалы рубрики
15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

11:28 Пять тысяч южноуральцев проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки в регионе выявлен 201 новый случай заболевания

Возврат к списку