Четверг, 22 Апреля 2021

Глава Федерального агентства по делам национальностей похвалил южноуральские власти за хорошую работу

21.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова

В конкурсе «Лучшие муниципальные практики» Челябинская область представила девять работ по организации межкультурного взаимодействия жителей региона и стала абсолютным лидером. Проект из Троицка – один из победителей конкурса в номинации «Укрепление межнациональных связей».

На сегодняшней рабочей встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в региональном правительстве руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов подчеркнул, что на Южном Урале начали реализовывать новые важные проекты, которые можно будет потом обобщать на всю страну.

– В частности, это проект по социокультурной адаптации детей иностранных граждан. Сейчас это становится актуальным для огромного количества российских регионов, в том числе и для Челябинской области, – сказал Игорь Баринов.

По словам Алексея Текслера, на Южном Урале создаются равные условия развития национально-культурного направления для проживающих здесь народов.

– Оказывается помощь культурным центрам, уделяется внимание вопросам развития языка, чтобы можно было учить родной язык и обучаться на нем. На особом месте научно-практическая конференция «Расулевские чтения», ставшая международной. На ней обсуждается, как народы могут и должны взаимодействовать на одной территории, – отметил челябинский губернатор.

На встрече Игорь Баринов и Алексей Текслер также договорились взаимодействовать при организации Всероссийской переписи населения. Кроме того, в течение года планируется актуализировать соглашение о сотрудничестве, которое сейчас действует.

 

Другие материалы рубрики
16:32 В Миассе к 9 мая обновят все мемориалы

Работы в городском округе уже начаты

16:10 Парк Терешковой в Челябинске очистили от прошлогодней листвы и мусора

Субботник в парке провели депутаты Челябинской городской думы

15:40 В Нагайбакском районе редакция газеты открыла студию записи военных песен и стихотворений

С творческими номерами в редакцию приходят как школьники, так и взрослые

Возврат к списку