Четверг, 22 Апреля 2021

Депутат Заксобрания Степан Фирстов прокомментировал ликвидацию челябинского горздрава

22.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фотограф Анисья Иглевская. Фото предоставлено Партией Пенсионеров Челябинской области.

По словам парламентария, этот процесс положительно скажется на уровне финансирования и качестве медицинских услуг в регионе

21 января на первом в этом году заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике депутаты поддержали законопроект по ликвидации горздрава Челябинска.

На сегодняшний день в собственность Челябинской области перешли 96 муниципальных учреждений здравоохранения, процедура полностью завершена в 37 муниципальных образованиях. Планируется, что затянувшийся на годы процесс передачи больниц и поликлиник Челябинского городского округа, а также Карталинского муниципального района в ведение регионального министерства здравоохранения завершится к 31 июля 2021 года.

Депутат Законодательного Собрания, Председатель Правления регионального отделения политической Партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Челябинской области Степан Фирстов, ранее выступавший с инициативой о ликвидации Горздрава, прокомментировал итоги заседания комитета:

– Наша фракция неоднократно высказывала свое мнение о необходимости завершения процесса передачи медицинских организаций в государственную собственность. Это, безусловно, важный пациентоориентированный процесс, который позитивно скажется на уровне финансирования и качестве медицинских услуг в регионе: появится возможность создания единой системы управления, будет обеспечена оптимальная маршрутизация пациентов, равномерное распределение коечного фонда, материально-технической базы. Но тут нужно понимать, что этот процесс должен был быть завершен уже несколько лет назад, а сегодня мы слышим от Министра здравоохранения, что через полгода все необходимые процедуры будут завершены. Очень важно не потерять имеющиеся у нас ресурсы, должным образом организовать инвентаризацию и передачу площадей и оборудования, а самое главное – сохранить врачей и медицинский персонал. Мы сегодня высказали свои опасения по этому вопросу именно потому, что, по нашему мнению, этот процесс затянулся из-за частой смены министров здравоохранения и их первых заместителей. За последние годы у нас в области сменилось шесть или семь министров. Совершенно невозможно говорить о какой-то линии развития здравоохранения региона, если у нас нет стабильности. Мы – последний субъект Российской Федерации, в котором этот процесс еще не завершен, хотя Челябинская область всегда была впереди, к чему мы и должны стремиться.

Комитет Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике законопроект поддержал и рекомендовал принять его сразу в трех чтениях на заседании областного парламента 28 января 2021 года.

 

Другие материалы рубрики
15:40 В Нагайбакском районе редакция газеты открыла студию записи военных песен и стихотворений

С творческими номерами в редакцию приходят как школьники, так и взрослые

15:13 Победитель конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» отправится в Брест

Туристическую поездку в Республику Беларусь подарит партнёр проекта – Русская медная компания

14:47 Больше 255 тысяч жителей Челябинской области вписано в Книгу Памяти

Новые имена появились в электронной Книге Памяти об южноуральцах-участниках Великой Отечественной войны

Возврат к списку