Вторник, 9 Марта 2021

Челябинки возмущены тем, что детей призывают к участию в политических акциях

23.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

По мнению родителей, необходимо оградить несовершеннолетних от возможного участия в митингах 23 января

Как сообщала «Губерния», многие южноуральцы уже высказали свою позицию по поводу предстоящих митингов в защиту Алексея Навального и участия в них детей. Особенно их возмутила агитация несовершеннолетних в социальных сетях.

– То, что призывают несовершеннолетних, – это какой-то кошмар, – цитирует сайт «ЧелябинскСегодня» жительницу города Ольгу. – Нашим детям засоряют мозги. В соцсетях прочитала очень много сообщений. И через блогеров, и через какие-то школьные чаты втягивают наших детей в политические игры. Я очень возмущена, надо срочно принять меры. 

Женщина выразила надежду, что южноуральские родители проведут с детьми беседу, расскажут о последствиях участия в таких мероприятиях. Кроме того, по ее мнению, в этот день необходимо проявить особую бдительность и проследить, чем будут заниматься дети.

Напомним, ранее власти предупреждали об ответственности за участие в несогласованных митингах. Это грозит штрафом до 50 тысяч рублей, организаторов могут лишить свободы на срок до пяти лет.

Вчера стало известно, что жителя Миасса, который в социальных сетях призывал пойти на митинг, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

 

Теги : митинги Алексей Навальный Челябинская область

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку