Вторник, 2 Марта 2021

В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

23.01.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

По официальным данным, на митинги в поддержку Алексея Навального 23 января в Челябинской области вышло менее двух тысяч человек: в Челябинске – от 1000 до 1500 человек (это максимальное количество), в Магнитогорске – от 170 до 300, в Миассе зафиксировано 50 участников, в Златоусте – 30, Сатке – 20, в Трехгорном и Чебаркуле на митинг пришли два и один человек соответственно. Напомним, митинги были несанкционированными.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, участники акции использовали «знакомый арсенал приемов», в числе которых вынос акции на пешеходные улицы, тротуары, чтобы случайные прохожие создавали эффект большей массы людей, а также активное вовлечение в акцию несовершеннолетних.

«Как и раньше, на протестное мероприятие по минимуму вышли обычные горожане, а в основном было представлено ядро политических активистов», – подчеркнул он.

 

Теги : митинги Алексей Навальный Челябинская область

Другие материалы рубрики
12:17 Массовое поедание блинов в Челябинской области пока под запретом

Первый замминистра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос «Губернии», рассказала, как в регионе в этом году в условиях пандемии коронавируса пройдут масленичные гуляния

11:38 Князь и Принцесса родились в Челябинской области

Южноуральские родители порой дают своим детям очень необычные имена

11:30 Челябинские дзюдоисты выиграли 13 медалей на первенстве УрФО

В Челябинске завершился турнир по дзюдо среди юниоров до 23 лет. В командном зачете сборная Челябинской области оказалась первой

Возврат к списку