Вторник, 2 Марта 2021

Скончался председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров

24.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: chelpipe.ru

Известному промышленнику и общественному деятелю, многолетнему руководителю Челябинского трубопрокатного завода, почетному гражданину Челябинска и Челябинской области было 69 лет

Губернатор Алексей Текслер и члены правительства Челябинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Анатольевича. «Губерния» присоединяется к ним.

Вся трудовая жизнь Александра Федорова была связана с Челябинским трубопрокатным заводом. На предприятие он пришел сразу после студенческой скамьи, пройдя путь от слесаря до генерального директора ОАО «ЧТПЗ». Последние годы был главой совета директоров завода.

Во многом благодаря его профессиональным и человеческим качествам, выдающимся организаторским способностям ЧТПЗ – один из флагманов отечественной промышленности. Предприятие первым в России внедрило новейшие технологии, которые соответствуют высоким стандартам «Белой металлургии».

Долгие годы Александр Анатольевич занимался многогранной общественной и благотворительной деятельностью. Будучи первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», он сыграл огромную роль в организации плодотворного взаимодействия лидеров южноуральской экономики, тесного сотрудничества профсоюзов и работодателей. Инициировал и активно участвовал в целом ряде благотворительных проектов. В течение пяти созывов представлял интересы избирателей Ленинского района в региональном Заксобрании.

Уход Александра Федорова – огромная потеря для Челябинской области, для российской экономики и промышленности. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах его соратников, коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил.

Руководство и депутаты регионального парламента также выразили искренние соболезнования родным и близким покойного:

– Многим депутатам он был не просто соратником и коллегой, а настоящим, верным другом. Он мало говорил, но много делал. Александр Федоров, не будучи поклонником громких речей и шумихи, оставил о себе память в перспективных промышленных проектах, ярких благотворительных и творческих начинаниях.

Парламентарии охарактеризовали Александра Анатольевича как надежного, цельного и светлого человека.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинский трубопрокатный завод Александр Федоров

Другие материалы рубрики
12:17 Массовое поедание блинов в Челябинской области пока под запретом

Первый замминистра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос «Губернии», рассказала, как в регионе в этом году в условиях пандемии коронавируса пройдут масленичные гуляния

11:38 Князь и Принцесса родились в Челябинской области

Южноуральские родители порой дают своим детям очень необычные имена

11:30 Челябинские дзюдоисты выиграли 13 медалей на первенстве УрФО

В Челябинске завершился турнир по дзюдо среди юниоров до 23 лет. В командном зачете сборная Челябинской области оказалась первой

Возврат к списку