Суббота, 6 Марта 2021

Глава Челябинска – дорожникам: «Не надо надеяться, что снег растает сам по себе»

25.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Юлия Боровикова

Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии областного центра потребовала от подрядчиков продолжать уборку дорог

– Вы видели прогноз погоды, обещают ноль, возможно обледенение. Пожалуйста, подготовьтесь. Не надо надеяться, что снег растает сам по себе. Продолжайте уборку, – обратилась градоначальник к дорожникам.

По словам вице-мэра по дорожному хозяйству Максима Куляшова, на прошлой неделе улицы от снега расчищали 407 единиц дорожной техники и 380 дорожных рабочих. Это на 9% больше, чем неделей ранее, сообщает телеграм-канал «Вечёрка». Подрядным организациям выдали штрафных санкций на 440 тысяч рублей.

По данным пресс-службы челябинской администрации, в рамках претензионной работы за прошедшую неделю комитет дорожного хозяйства за ненадлежащее исполнение контрактов по содержанию улично-дорожной сети выдал 29 предписаний. В том числе 23 предписания получило ООО «Строймеханизация», два – ООО «Динамика», два – ООО «Стройтех» и два – ООО ТД «Урало-Сибирская компания». Претензионная работа ведется ежедневно. 

Как сообщала «Губерния», в областном центре в первый день этой недели ожидается небольшой снег, температура воздуха составит плюс один градус.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск уборка дорог Наталья Котова

Другие материалы рубрики
12:05 Поселок Локомотивный встречает «Уральский перепляс»

6 марта на сцене Дворца культуры «Луч» в поселке Локомотивный состоится концерт лауреатов областного тура XIV Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс»

12:03 В Челябинской области за сутки выявили 156 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 53 тысячи 169 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 174 новых случая за сутки. Школьников среди заразившихся нет.

09:32 Челябинской области нужно переходить от туризма выходного дня к отпускному формату

В каждом южноуральском туристическом кластере необходима особая логика, считает заместитель министра экономического развития региона Андрей Минченко     

Возврат к списку