Среда, 9 Июля 2025

В Челябинском областном инфекционном центре построят еще три корпуса

26.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Процесс строительства лично контролирует губернатор Алексей Текслер

Возведение второй очереди челябинской «Коммунарки» находится в активной стадии, сообщает пресс-служба главы региона. Дополнительно к 11 действующим построят три новых корпуса на 54 койки. В них можно развернуть 216 ковидных коек, в режиме чрезвычайной ситуации – порядка 280.       

photo_2021-01-26_09-22-45.jpg

Как сообщала «Губерния», 12 января губернатор на совещании с министерством здравоохранения региона заявил, что вторую очередь строительства областной инфекционной больницы необходимо полностью завершить весной 2021 года.

– Это позволит нам более уверенно себя чувствовать, возвращая клинические базы в плановый режим, – подчеркнул ранее Алексей Текслер.

Палаты в новых корпусах будут с выходом на улицу через предбокс, прием пациентов организуют через эти отдельные входы. В палатах и реанимационных блоках предусмотрели подведение медицинского газа. Планируется, что само здание оснастят современными системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также системой контроля и управления доступом. 

photo_2021-01-26_09-22-44.jpg

Сейчас продолжается обустройство фундаментов зданий. Скоро начнут монтировать доставленные на стройплощадку металлоконструкции. Кроме того, выполнены работы по устройству коммуникаций: проложена большая часть теплотрассы и сети канализации.

Напомним, что областную инфекционную больницу построили рекордно быстро – за 74 дня. На объекте круглосуточно работали больше тысячи строителей и ста единиц техники. На площади в 19 гектаров разместили 11 современных корпусов. Челябинская «Коммунарка» начала принимать пациентов 12 ноября 2020 года.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинский областной инфекционный центр

Другие материалы рубрики
07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку