Суббота, 27 Февраля 2021

"Ждали давно!" В Верхнем Уфалее новый глава

26.01.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Конкурсная комиссия. Фото: администрация Верхнеуфалейского городского округа

Новым руководителем муниципалитета стал Сергей Тарасов. Что думают по этому поводу эксперты?

В Верхнем Уфалее новый глава. Сергей Тарасов избран депутатами единогласно. Голосование было тайным, а в конкурсе участвовали два кандидата – Сергей Тарасов и Александр Плеханов.

Вот как комментирует перемены политолог Александр Мельников:

- Стоит напомнить, что конкурс на должность главы Верхнего Уфалея прошел со второй попытки, а в первый раз, когда все кандидаты взяли самоотвод, Сергей Тарасов не заявлялся. Это, прежде всего, говорит о том, что областной внутриполитический блок адекватно оценил ситуацию и успешно провел работу над ошибками, отказавшись от настойчиво продвижения Романа Муратчина и предложив местным элитам устраивающую их фигуру Сергея Тарасова. Он уже был вице-мэром Верхнего Уфалея по социалке, но расстался с этим постом пять лет назад после громкого поражения единороссов на выборах в горсобрание Верхнего Уфалея, когда провели всего лишь четырех кандидатов. Тогда произошла и полная смена проигравшей депутатские выборы руководящей команды горадминистрации во главе с Казаковым, а «победители» выдвинули в мэры Веру Ускову. Но за свой мэрский срок Ускова утратила поддержку населения, ее работа регулярно вызывала нарекания со стороны областных властей, а недавняя проверка Контрольно-счетной палаты региона выявила многочисленные нарушения. Вопрос о продлении полномочий Усковой даже не обсуждался. 

Верхний Уфалей как моногород, лишившийся несколько лет назад градообразующего предприятия (банкротство «Уфалейникеля») остается одной из самых проблемных с социально-экономической точки зрения территорий Челябинской области. При этом по итогам проделанной в 2020 году работы губернатор Текслер увидел и основания для позитива.

- Мы нашли инвестора в прошлом году, это совершенно новое производство (вероятно, речь про новый электролизный завод), экологически чистое. Построили три жилых дома в городе в 2020 году, начали строить дороги. Я помню, какое настроение было у людей, когда я полтора года назад впервые приехал в Верхний Уфалей. Сейчас совсем другое настроение, и это очень важно, - говорил Алексей Текслер. 

Поэтому новому мэру предстоит сразу начать оправдывать ожидания и вряд ли удастся списывать какие-то проблемы на «депрессивность».

 

Другие материалы рубрики
15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

11:28 Пять тысяч южноуральцев проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки в регионе выявлен 201 новый случай заболевания

Возврат к списку