Пятница, 18 Июня 2021

В Челябинске прошло открытие аэропорта после реконструкции и ребрендинга

26.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал "ПУЛ N74"

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который поучаствовал в сегодняшнем торжественном мероприятии, обновленный аэропорт готов принимать как минимум 2,5 миллиона пассажиров в год

Челябинский аэропорт фактически начал работать в конце 2019 года, а сегодня, 26 января, состоялось открытие воздушной гавани после реконструкции и ребрендинга.

Губернатор Алексей Текслер в своем приветственном слове напомнил, что южноуральцы проголосовали за то, чтобы аэропорт носил имя выдающегося ученого Игоря Курчатова, родившегося на Южном Урале.

– С этим человеком напрямую связан «Росатом», атомная энергетика в нашей стране. Это не просто название аэропорта, а фактически объект, в котором все связано с его именем и с именем других ученых, которые посвятили свою жизнь науке. Мы видим в новом аэропорту на каждой стене, в каждом его уголке связь с наукой. С эстетической точки зрения аэропорт сегодня выглядит очень достойно. Это по-настоящему ворота на Южный Урал, в Челябинск. До реконструкции, строительства нового терминала мы испытывали определенные сложности, проблемы, связанные с развитием авиаперевозок в регионе. Сейчас аэропорт готов принимать минимум 2,5 миллиона пассажиров в год. Фактически его возможности увеличились в несколько раз. Продолжаем и, надеюсь, в мае завершим реновацию международного терминала, и наш аэропорт будет полноценными воротами для того, чтобы все желающие внутри страны и из-за рубежа смогли приехать и насладиться нашими красотами, нашими возможностями. Безусловно, без развития транспортной, аэропортовой инфраструктуры невозможно дальнейшее развитие региона. Поэтому мы уделяем этому существенное внимание, – подчеркнул глава региона.


Алексей Текслер поблагодарил руководство «Росатома» за плодотворное сотрудничество, в том числе за работу по оформлению, брендированию аэропорта. Также он выразил благодарность компании «Новапорт» за «прекрасный» терминал.

– Сегодняшнее событие в Челябинске – это достойное очередное мероприятие, посвященное 75-летию атомной промышленности, – отметил присутствующий на открытии гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. – Сам Бог велел назвать аэропорт именем Игоря Курчатова, не только потому что Игорь Васильевич родился в Челябинской области, но еще и потому что Челябинская область – неотъемлемая часть атомного проекта. Наши замечательные города (Озерск, Снежинск, Трехгорный) и предприятия, которые появились уже позднее (завод углеродных и композиционных материалов, экологические проекты) – это точки роста госкорпорации. Я очень благодарен руководству региона за то, что мы себя здесь чувствуем себя, как дома, это дорогого стоит. Сам Бог велел нам вкладываться сюда дополнительно. Такой интеллектуальной инвестицией является аэропорт и его новое содержание. На мой взгляд, очень важная составляющая проекта – его направленность на детей и молодежь. Все это будет рождать интерес к победам атомной промышленности нашей страны. Это не только проект славы атомной промышленности, но и проект атомного образования. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аэропорт Челябинска Игорь Курчатов Росатом Алексей Текслер Алексей Лихачев

Возврат к списку