Вторник, 9 Марта 2021

Южноуральцы смогут записаться на прививку от ковида по телефону

26.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

По какому номеру можно будет звонить для записи?

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня, 26 января, провела онлайн-брифинг, посвященный ситуации с распространением коронавируса в регионе. На нем стало известно, что с 1 февраля записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции можно будет не только на Госуслугах, но и по телефону «122».

В Челябинской области сейчас работают 62 пункта вакцинации от коронавируса. Пункты планируется открыть во всех районных центрах. Когда изменятся упаковка и форма хранения вакцины, южноуральцы смогут прививаться даже в фельдшерско-акушерских пунктах.

– Никакой китайской вакцины на территории Челябинской области нет. В интернете много предложений, нужно быть осторожными. В России зарегистрированы три вакцины, все остальное это чьи-то домыслы, – отметила Ирина Гехт.

Как сообщала «Губерния», в области от коронавируса привиты почти 12 тысяч человек. При этом ожидается, что уже на этой неделе регион получит новую партию в 55,6 тысячи доз вакцины от ковида.

Напомним, с начала пандемии в регионе подтвердили 43 тысячи 526 случаев заболевания коронавирусом: 289 новых случаев за сутки. Среди заразившихся шесть школьников. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус вакцинация Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

Возврат к списку