Вторник, 9 Марта 2021

ММК рассказал, как роботизирует учетные процессы

28.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ММК»

Директор ООО «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» Оксана Самойлова поделилась опытом применения технологии Robotic Process Automation (RPA) для автоматизации учетных процессов на онлайн-конференции «Тренд на роботизацию – опыт и перспективы автоматизации бизнес-процессов в компании»

Компания «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» (входит в Группу ПАО «ММК») оказывает услуги в области бухгалтерского и налогового учета и расчетов по оплате труда. Сейчас компания обслуживает 44 организации по договору оказания услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета и еще 39 организаций – по договору оказания услуг по расчету заработной платы. По трем организациям «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» составляет отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Роботизация, автоматизация и шаблонизация являются основными направлениями повышения эффективности и качества услуг в ООО «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР». Из-за большого объема однотипных операций, наличия пиковых нагрузок в отчетные периоды, устоявшихся форм входных данных и больших массивов данных для обработки стало необходимо разрабатывать программных роботов. В настоящий момент это успешно реализуют.

На сегодняшний день в учетном бизнес-процессе заняты 30 роботов RPA, охватывающих все основные функциональные направления учета. На 2021 год планируют внедрить еще 20 программных роботов.

Так как автоматизация развивается, то документы в корпоративной информативной системе автоматически формируются для перевода в электронный формат. То есть использовать бумажные документы уже не нужно. Роботизация способствует автоматизации рутинных операций, повышению скорости выполнения процессов, исключению ручного ввода данных. Например, автоматизированы оплата выставленных счетов-фактур по банковским выпискам в системе 1С и проведение авансов, которые выданы по операторам перевозки и другим контрагентам в системе ORACLE. То же касается и сверки первичных документов в 1С с документами, вложенными в систему электронного документооборота по услугам и ремонтам; обработки электронных больничных; роботизации сверки расчетов с контрагентами.

Организаторы онлайн-конференции – РБК-Конференции и UiPath. На мероприятии было акцентировано внимание на опыте использования RPA и лучших практиках российских компаний. Представители компаний и эксперты поговорили об основных трендах RPA, сложностях внедрения, преимуществах, получаемых предприятиями, и влиянии автоматизированной модели на рост компании и развитие сотрудников в будущем.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ММК

Другие материалы рубрики
13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

10:30 Бойцы Росгвардии подарили челябинкам на 8 Марта головокружительные трюки

В бронежилетах, масках и с оружием: видеоролик с праздничным поздравлением сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области сейчас обсуждают не только на Южном Урале

10:03 Жительницам Челябинской области передали поздравления от президента

Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в УрФО, поздравил женщин своего округа с Международным женским днем

Возврат к списку