Суббота, 6 Марта 2021

В Челябинске в 2021 году может появиться парк качелей

28.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Такой необычный объект есть в Москве в парке Горького: там в одном месте установили 36 видов качелей. Об этом сегодня, 28 января, на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос «Губернии» о благоустройстве Челябинска в 2021 году, рассказала мэр города Наталья Котова.

Сохранит ли Челябинск в 2021 году темпы по благоустройству? Какие планы по обустройству новых скверов и мест для прогулок челябинцев у администрации областного центра? Вот что на это сказала Наталья Котова:

– Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, которые не состоялись в 2020 году из-за пандемии коронавируса, дала нам возможность использовать финансовые средства для создания общественных пространств. Только за прошлый год их было создано около 40 по городу. При планировании работ на этот год в декабре мы исходили уже из тех финансовых возможностей, которые есть у администрации Челябинска, и денежных средств, которые нам направляет администрация области. И пришли к выводу, что без предпринимателей мы не справимся с этой задачей. К предпринимателям обратились главы районов, я, губернатор Алексей Леонидович Текслер. В настоящий момент практически сверстан план благоустройства на 2021 год. У нас опять получается не меньше 40 территорий.

Эти территории, по словам Натальи Котовой, безусловно, разные.

– Пока мы не определились, кто будет работать на территории Сада камней в центре города, выступит инвестором. Если взять Курчатовский район, то за счет бюджетных денежных средств мы беремся за Комсомольский проспект. В следующем году планируем по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировать часть Комсомольского проспекта, от улицы Чайковского до улицы Чичерина, и хотим поработать в части бульваров по Комсомольскому проспекту, начиная от улицы Красного Урала. Все это будет выполняться за счет бюджетных денежных средств. А предприниматели, которые работают в Курчатовском районе, фабрика «Юничел» и другие, каждый определился со своей территорией. «Юничел» будет работать по скверу, который прилегает к его фабрике, другие – по другим территориям. У нас есть задумки по парку качелей. Планируем в этом году, если получится, плоскостное сооружение, как в парке Горького в Москве. Там 36 видов качелей в одном месте, и каждый ребенок качается на неповторяющейся качели. Мы хотим сделать такой же проект около экотропы. Будем работать по нему с предпринимателями. В каждом районе Челябинска будет не менее одного общественного пространства за счет бюджета. В двух районах, Советском и Металлургическом, будет по два, и плюс за счет бизнесменов. В некоторых районах по 4-5 общественных пространств, – отметила градоначальник.

Где-то работы продолжатся. Например, в парке Дружбы в Тракторозаводском районе. «Если говорить о предпринимателях, то планируется начать делать сквер в Чурилово. Также планируем, что стартуют работы по созданию сквера «Молодежный» в Тракторозаводском районе, и так повсеместно», – резюмировала челябинский мэр.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск благоустройство Наталья Котова пресс-конференция

Другие материалы рубрики
12:05 Поселок Локомотивный встречает «Уральский перепляс»

6 марта на сцене Дворца культуры «Луч» в поселке Локомотивный состоится концерт лауреатов областного тура XIV Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс»

12:03 В Челябинской области за сутки выявили 156 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 53 тысячи 169 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 174 новых случая за сутки. Школьников среди заразившихся нет.

09:32 Челябинской области нужно переходить от туризма выходного дня к отпускному формату

В каждом южноуральском туристическом кластере необходима особая логика, считает заместитель министра экономического развития региона Андрей Минченко     

Возврат к списку