Суббота, 18 Января 2025

Фонд святой Екатерины помогает реабилитировать челябинского хоккеиста

01.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: РМК

18-летний Максим Тарасов в конце 2020 года получил травму на тренировке – осколочный перелом пятого и шестого шейных позвонков

В канун Рождества Максима выписали из больницы и доставили в Екатеринбург. Там он проходит реабилитационный курс в клинике доктора Волковой. Расходы по реабилитации хоккеиста взял на себя председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин в лице благотворительной организации.

IMG-20210128-WA0000.jpg

По словам главного врача медицинского центра, травматолога Андрея Ярунина, Максиму стало гораздо лучше. Когда он только поступил в клинику, то мог сидеть всего 7-10 секунд.

– Сейчас мы работаем с сильно ослабшими мышцами спины. Результатом нашей общей работы стало увеличение срока нахождения в положении сидя. Также занимаемся восстановлением движений пальцев. Помимо тренировки тела, на этом этапе перед нами стоит задача – научить Максима владеть собой и своим телом в быту. Например, самостоятельно садиться на кровати, переворачиваться, принимать пищу, умываться, чистить зубы – все то, что мы делаем в обычной жизни. Сейчас для Максима это целая история, – отметил Андрей Ярунин.

IMG-20210128-WA0001.jpg
Сегодня день Максима в клинике схож с привычным спортивным режимом. После утренних процедур и завтрака начинаются комплексные тренировки на тренажерах, суставная и дыхательная гимнастика, разработка мелкой моторики и множество самостоятельных упражнений. С ним занимаются реабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры, массажисты, психолог, эрготерапевт и другие специалисты клиники.

IMG-20210128-WA0002.jpg
Максим говорит, что идет к глобальной цели, как в спорте, решая ежедневные задачи: «Сейчас я учусь управлять своими пальцами, и должен научиться самостоятельно переворачиваться. Потом будет новая большая задача, которую я тоже выполню».

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев рассказал, что узнал историю Максима Тарасова от президента хоккейного клуба «Трактор» Ивана Савина:

– Решение было принято моментально. Мы связались с его родителями, предложили помочь, и 6 января спортсмена доставили в Екатеринбург. В таких вопросах главное – оперативность, чтобы не упустить момент. Сегодня приятно видеть, с каким стремлением и упорством занимается Максим. Налицо закаленный спортом и льдом характер.

IMG-20210128-WA0004.jpg

Напомним, что в августе 2020 года Фонд святой Екатерины взял на себя расходы по реабилитации жительницы Магнитогорска Екатерины Долматовой, сорвавшейся со скалы во время прогулки в парке «Оленьи Ручьи». За шесть месяцев девушке удалось добиться серьезных результатов в восстановлении.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Фонд святой Екатерины Максим Тарасов

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 17 января

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

18:00 Ветераны Миасса благодарят президента за звание «Город трудовой доблести»

Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Борис Евсеев, узнав о присвоении Миассу звания «Город трудовой доблести», очень обрадовался. Он благодарен за это решение президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

— Это, прежде всего, признание заслуг города и его жителей перед страной как в годы Великой Отечественной войны, так и сегодня — в ходе специальной военной операции. Каждый житель Миасса гордится славной историей нашего родного города. И присвоение данного звания очень почетно и символично в юбилейный год Великой Победы, — подчеркнул Борис Евсеев.

17:51 Во время празднования Крещения службу будут нести более 1500 южноуральских полицейских

Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку