Суббота, 16 Октября 2021

В Златоусте "приводнится" необычная Тарелка: около одноименного водоема обустроят многофункциональный парк

16.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

В Челябинской области презентовали проект, разработанный по поручению губернатора Алексея Текслера. Глава Златоуста Максим Пекарский и депутат ГД Олег Колесников прокомментировали создание знакового объекта, который будет интересен всем южноуральцам и гостям региона.

В администрации Златоустовского городского округа представили концепцию благоустройства территории около водоема Тарелка. "Очень интересно! Главное, чтобы эта прекрасная идея не превратилась в долгострой!" - пишут пользователи соцсетей (вспоминая, что в детстве купались в этой местной Тарелке) в комментариях к посту депутата Госдумы Олега Колесникова.  Именно он вместе с главой Златоуста Максимом Пекарским представил проект. 

- Сейчас водоем Тарелка и торгово-развлекательный комплекс, расположенный рядом, являются местом притяжения жителей не только Златоуста, но и всего горнозаводского края, - отметил глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

По его словам, устройство нового парка у водоема Тарелка предусматривает два этапа. К осени планируется завершить благоустройство береговой линии и освещение, создать пляж с наблюдательным медицинским пунктом, раздевалкой, пунктом проката снаряжения, малыми формами, а также вейк-станцией. Для молодежи планируется устройство современной спортивной площадки для воркаута.

- Администрация будет оказывать содействие в воплощении проекта в рамках своих полномочий, - подчеркнул глава Златоустовского ГО.

На втором этапе создания парка запланированы строительство скейтпарка, помоста и спуска к воде, ресторана, контактного зоопарка и ряда других объектов. Стоимость работ составляет 120 млн. рублей.

- Уже весной начнется строительство первой очереди, - говорит депутат Государственной Думы Олег Колесников, который примет непосредственное участие в создании нового парка. - Это будет самый красивый, современный и многофункциональный парк на территории нашей области – огромная общественная зона отдыха, в которой комфортно будут чувствовать себя представители разных поколений в любое время года. Детские, игровые, спортивные площадки, прогулочные, беговые и велосипедные дорожки, сцена для проведения массовых мероприятий, станция для занятий водными видами спорта и благоустроенный пляж. Это наш совместный проект с администрацией Златоустовского городского округа, который вместе с главой Максимом Пекарским будем воплощать в жизнь по поручению губернатора Алексея Текслера. Глава региона неоднократно говорил о том, что Златоуст нуждается в реновации. Уверен, что лет через пять этот район города преобразится до неузнаваемости. И это – тот самый результат, к которому мы все стремимся!

 150205518_1043017479518261_2880763672174174305_o.jpg





 

Другие материалы рубрики
06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

22:16 Южноуральцы будут бороться за выход в суперфинал конкурса «Лидеры России»

В борьбу на региональных треках «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» включились 267 представителей Уральского федерального округа.

18:48 Денис Проценко: «Ситуация с заболеваемостью COVID-19 близка к критической»

Распространение дельта-штамма коронавируса делает положение дел в медицинских учреждениях крайне сложным

Возврат к списку