Суббота, 27 Февраля 2021

Авиакомпания «Россия» назвала первый SSJ-100 в честь Магнитогорска

21.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: rossiya-airlines.com

Презентация лайнера, получившего имя Города трудовой доблести, прошла в международном аэропорту Шереметьево

До презентации самолет выполнил первый рейс в Магнитогорск, сообщает пресс-служба авиакомпании. В торжественном мероприятии поучаствовали представители ФГБУ «Роспатриотцентр» и победители Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

Участница «Большой перемены» Влада Потрусаева передала в подарок Магнитогорску картину, на которой изображен самолет Superjet 100, а победитель конкурса в направлении «Твори!» Рада Кротова стала автором дизайна открыток с изображением монумента «Тыл – фронту». Это знаковая туристическая достопримечательность Магнитогорска. Монумент – часть триптиха, который состоит также из монументов «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в Трептов-парке Берлина. Открытки с изображением монумента вручат всем пассажирам авиакомпании «Россия» во время выполнения следующего рейса в город металлургов.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Сергея Старикова, Магнитогорск стал первым Городом трудовой доблести, имя которого было нанесено на фюзеляж самолета Superjet 100 «России». В общей сложности сейчас в парке авиакомпании эксплуатируют 17 таких самолетов. Лайнер «Магнитогорск» будет летать из Москвы до Астрахани, Белгорода, Воронежа, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Челябинска и, конечно, до Магнитогорска.

Как отметила на торжественной презентации начальник Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» Алена Васенкова, название самолетов авиакомпании «Россия» в честь Городов трудовой доблести – это отличная возможность, чтобы широкая аудитория заинтересовалась историей подвига тружеников тыла времен Великой Отечественной войны.

Как сообщала «Губерния», Магнитогорск дал более половины всего черного металла стране в годы войны. А к 1945 году в городе производилось более 80 процентов всей качественной стали, каждый второй танк был одет в магнитогорскую броню, каждый третий снаряд, который был выпущен по врагу, сделали из магнитогорской стали.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск авиакомпания Россия Superjet 100

Другие материалы рубрики
22:07 Южноуральцам напоминают о бесплатном тестировании на коронавирус

Сдать анализ методом ПЦР можно будет в торгово-развлекательных комплексах в восьми городах Челябинской области

18:24 В Челябинской области сняли последние ограничения на трассах

Все дороги почищены, движение по ним открыто

18:07 В клинике «ЭФ ЭМ СИ» знают, как вернуть радость движения

Больным помогут высокотехнологичные методы лечения

Возврат к списку