Воскресенье, 14 Июля 2024

Главврач роддома в Кизиле извинилась перед семьями за перепутанных в роддоме детей

21.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: kizilvest.ru

Скандальная подмена русской и башкирской девочек произошла почти 40 лет назад

Новорожденных малышек перепутали 38 лет назад в роддоме села Кизильское. Одна из рожениц, увидев младенца, тут же заподозрила, что что-то не так, сообщает «Первый областной». Но лишь сейчас удалось доказать, что произошла подмена. Матери и дочери поучаствовали в телешоу на федеральном канале и сдали тест ДНК.

По словам главного врача Кизильской центральной районной больницы Аллы Васильевой, она даже представить не может, как такое произошло. «Искать некого: мы знаем про судьбу одной акушерки, остальные все умерли», – сказала главврач.

Сейчас обе семьи дружат и хотят обратиться в суд, чтобы им компенсировали моральный вред – по полтора миллиона рублей на каждого участника истории, то есть всего шесть миллионов рублей. Адвокатом женщин будет Вячеслав Курилин – известный челябинский юрист.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Кизил роддом подмена детей

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку